@ALEX07042010

Почему LED 1602 дисплей не выводит изображение?

использовал такой код:

#include <Wire.h>
#include <LiquidCrystal_I2C.h>
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2);  // Устанавливаем дисплей
void setup()
{
  lcd.init();                     
  lcd.backlight();// Включаем подсветку дисплея
  lcd.print("iarduino.ru");
  lcd.setCursor(8, 1);
  lcd.print("LCD 1602");
}
void loop()
{
  // Устанавливаем курсор на вторую строку и нулевой символ.
  lcd.setCursor(0, 1);
  // Выводим на экран количество секунд с момента запуска ардуины
  lcd.print(millis()/1000);
}


Фото
6493fe4789a44108722035.jpeg
6493fe397f296501065124.jpeg
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@evgeniy_lm
1.Возможно не выставлена контрасность
2. Возможно попутаны SDA/SDL
3. Возможно доп. контакты не задействованы. Подключите к А4/А5 для надежности
4. Возможно ваш индикатор дохлый
Ответ написан
nava2002
@nava2002
Инженер
Как то непонятно подключение выполнено.
Вот такое подключение точно работает.

podkluchenie-lcd-i2c.jpg
Ответ написан
Комментировать
@kalapanga
В дополнение ко всему уже написанному можно ещё скетч I2C Scanner запустить.
Он должен увидеть на шине I2C Ваше устройство и показать его адрес.
Так проверите соединение ардуина-адаптер и живой ли адаптер.

В loop добавьте задержку, например секундную. Вы сейчас бомбите дисплей командами с бешеной скоростью.
Или для начала оставьте просто пустой loop.
Ответ написан
Комментировать
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
Запусти скетч сканер устройств, если правильно подключено - увидишь адрес дисплея
Да, ещё бывает что надо поиграть с контрастностью дисплея, т.к. она может быть выкручена в ноль и символы не видно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы