Используем kafka + spring boot, периодически listener перестает получать сообщения?
Используем kafka + spring boot, периодически listener перестает получать сообщения при это вижу две стойки (rack) у которых одинаковый идентификатор(rack id: 1. rack id:2, rack id:2), но если поменять group id, то количество репликаций на стойках становится больше( например rack id: 1, rack id:1 rack id:2, rack id:2, rack id:2) и все какое-то время работает. Могли бы вы объяснить в чем проблема и как на это влияет group id?
На производительность кафки влияет 4 сущности. Конфиг брокера, продюсера, консюмера и message configuration.
Очень сложно разбираться в том что у тебя происходит на основании такого странного теста. Скажи
сколько времени ты ждал этого загадочного listener. Как ты ждал. В какой лог смотрел. Почему
ты вообще решил что это проблема. Может продюсер ничего не производит. Короче дай картину
происходящего более подробную.
Доступа к брокеру у меня нет. Мы отправляем сообщения без проблем, они обрабатываются пишутся в ответный топик и в логах так как будто мы их читаем, но мы их не читаем.
Alexzatey, я запутался. Мне нечего тебе сказать потому что в этой проблеме у нас по прежнему нет информации. Может кто из коллег в хабре понимает что происходит но я не понимаю.