Здравствуйте! Хочу поставить более мощный проц на свой ноут. Сейчас установлен Intel Core i3-330M (с завода, так сказать). Хочу поставить проц из этой же линейки - i5-430M или i7-620M. Какие последствия? В плане охлаждения и тд, допустимо ли это? Потребляемая мощность у них одинаковая – 18-35 Вт. Также, могу использовать охлаждающую подставку для ноута. Помогите советом.
П.С. Только что вычитал, если правильно, то макс. температура тоже у них одинаковая, 105 градусов.
@likeapimp хм, обычно наоборот. SSD имеют меньшую ёмкость по сравнению с HDD, но при этом в разы большую производительность. Благодаря им старые компьютеры словно заново оживают.
Есть пару вариантов, если проц. сам перекидывать будешь может и будет какая то экономия в деньгах. Но опять же если смотреть характеристики между i3 и i7 то реально даст производительности не более чем на 10-15%, на самом деле это будет не заметно. Можно добавить SSD дополнительно, будет веселее. Но по сумме денег уже не так вкусно выкатывается. Лучше немного накопить денег и взять что то более интересное. Советовать не буду если все упирается в финансы. А если со вторым все в порядке то примерно от 35к рублей можно неплохую машинку взять.
Видимого прироста в скорости не будет, ну может на операциях архивирования или еще что специфическое, в работе не заметите. Так что либо как советуют SSD поставить, либо ноут продать и взять сразу с большим количеством памяти, мощным процом и т.п.