Нужна ли статья от нуба по программированию в kernel space?
Будет ли актуальная статья и стоит ли ее писать, тема — «программирование модулей для линукс.» или «особенности программирования в kernel space», ну или «программирование драйверов под линукс» ?) Описывать больше хочу свой опыт, свои ошибки. СОздать туториал не цель, хотя их очень мало, особенно на русском и не устаревших (ну то есть, чтоб примеры компилились хотяб под версию ядра 3.15). И дополнительный вопрос, есть ли еще, такие же новички как я, которые не так давно, начали знакомиться с программированием в kernel space под линукс ?.
статья будет работать на вас, с момента принятия решения написать её. умение писать статьи вырабатывается с каждой статьей, с момента принятия решения моск мобилизируется обобщает знания и выливает их на "бумагу". Умение правильно излагать мысль и находит то что нужно писать и то что не нужно писать приходит с опытом. И это опыт не публики которая читает, а Ваш опыт. Хотя фидбэк поможет сделать статью и себя лучше.
В научном мире зачастую ограничений намного больше чем при издании IT-статьи на хабре. И на хабре читая статью я часто смотрю какой аккаунт её издал. И каким образом она обезличивается?маленький шрифт? Есть литературный подход привнести в статью частичку биографии - это также "ифицирует" статью Вами.
Ссылки на статьи полезно указывать в резюме. И здесь она будет работать на вас. по мере приобретения опыта написания статей и программерского опыта уже начнешь думать "не, я не буду указывать ту первую - она как первый блин комом". а с первыми всегда так, не надо бояться.
И надо быть уверенней в себе, чуточку наглее, нахальнее чтобы не задавать таких несмелых вопросов "нужна ли статья". Вы должны чётко понимать - она нужна Вам!