Какие могут быть причины зависания Ubuntu 22.04 при выходе из спящего режима?
Здравствуйте. Ubuntu 22.04 часто зависате при выходе из спящего режима, после ввода пароля. Не раегирует ни на какие нажатия, разве что питание насильно вырубить. Висит где то минута две потом, включается. Также если не спящий режим, а просто заблокировано, то не сразу выходит после ввода пароля. До этого была 18.04, там мгновенно все выходило, не замечал задержек. Гугление результата не принесло. В чем может быть дело и куда копать?
зависате при выходе из спящего режима, после ввода пароля
Предполагаю, дело связано с таймаутом из-за пароля. Как давно был сделан апгрейд? Или же была установка с нуля?
Такие специфические вопросы лучше спрашивать у разработчиков Ubuntu.
Иван, это мои догадки в связи с тем, что, по моим наблюдениям, при неверном наборе пароля идёт задержка в некоторое кол-во секунд перед следующей попыткой. Ещё есть таймаут по отсутствию ввода пароля.
wibsea, Для начала просто отключил swap. Пока не уверен, но вроде помогло. Раздупляется все так же чуть дольше чем хотелось бы, но намертво пока не зависало. Посмотрю как дальше себя будет вести.
Иван,
зайди биос и отключи все эноргосберегайки.
а в ситеме, не знаю как там в бубунте, но вроде там ничего такого нет,
просмотри раздел настроек питания, если он там есть ))
но видимо какие то узлы отключаются, а потом ...
короче говоря, при наличии ссд, зачем тебе нужен этот режим ?
при необходимости, просто сохраняй сессию при выключении
у меня такое было и так и не пофиксили, в моем случае проблема была с гугл хромом или хромиумом не помню точно, что то с выгрузкой или кешированием памяти