Где лучше взять ресурсы для обработки в Photoshop?
Здравствуйте.
Для портфолио нужно показать навыки обработки изображений. Проблема в том что в Сети большинство изображений вроде как уже обработаны и улучшены. Есть идеи где можно взять "плохих" фото, чтобы сделать из них хороших и не спалиться? Спасибо.
Берете смартфон. Фотографируете что попало. Обрабатываете используя свои навыки. Представляете пару "до"-"после".
Мне кажется, что это очевидный путь.
Что значит при этом "спалиться" - увы, не понимаю.
Я думал где-то можно взять необработанные изображения, со стока. Фотографировать самому - вариант, но не решение. "Что значит при этом "спалиться" - увы, не понимаю." - сейчас зайду в Одноклассники, начну тянуть первые попавшиеся фото людей, животных и обстановки. Как-то так. Или так можно? Вроде же нет.
Кстати да. Мне кажется что взять самому фотик и собрать эксклюзив - самое то. Тут еще такая беда что в сети фотки не просто улучшены а они с watermarks и они еще тыщу раз проиндексированы графическими поисковиками. Может спалиться - это не то слово. Тут не палево а скорее конфуз. Оконфузиться можно.
Еще хороший вариант - взять бабушкин фотоальбом и там тоже что-то поулучшать. Желтые пятна поубирать. Резкость. Да много чего там можно придумать.
Иван Ефимов, Почему фотографировать самому - не решение? Вам же надо продемонстрировать свое умение обрабатывать фото, а не фотографировать. Тянуть со стоков - так там уже все обработано до вас. Чужие фото - это вопрос такой. Я бы не брал. Ну, или только если хозяин вам разрешит. А свои - сколько угодно.
dmshar, "Чужие фото - это вопрос такой." - а если на сайте разместить дисклеймер про то, что мол: если узнали себя, то удаляю? И вообще, все фото принадлежат их авторам." Поможет?
Иван Ефимов, можно найти какого нибудь зачухона из африканской страны который ведет свой фото-блог и натырить у него фоток. Вряд-ли он будет судиться. Может даже рад будет что такая реклама.
Авторство я думаю надо рассматривать если вы проживаете на территории стран ЕС и США и где работают законы. Для всего остального мира можно расслабиться.