Как в Битрикс отфильтровать разделы по свойству товара находящегося в этом разделе?

Собственно вопрос в теме. Как в Битрикс отфильтровать разделы по свойству товара находящегося в этом разделе?
т.е. у меня есть страница брендов, и мне нужно вывести разделы в котором они находятся.
Возможно можно как то передать в [CUSTOM_FILTER] или просто в фильтр.
Пробую через bitrix:catalog.section.list.
Кто как решал схожие задачи?

UPD: в component_epilog.php или result_modifier.php не получить все элементы что бы понять их ID, только те что на странице, а это не все.
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 2
@boris4682
Backend developer
Делается это все запросами.
Для начала получаете по св-ву бренда список товаров.
Вот источник
советую юзать fetchCollection, чтобы для товара получить список разделов getSections(). Потом этот список можно прогнать в цикле и для каждого получить и имя и id.
Это как раз можно сделать в result_modifier.php чтобы кешировались данные выборки
Ответ написан
Комментировать
@jasper-blondin
у меня есть страница брендов, и мне нужно вывести разделы в котором они находятся


1. Получить коллекцию ID товаров, используя фильтр по значению свойства (бренд).
2. Получить коллекцию ID разделов, используя фильтр по элементам (получили на предыдущем шаге).
3. Вывести список разделов компонентом bitrix:catalog.section.list, используя фильтр по разделам, полученный на предыдущем шаге.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы