Раздача адресов из ipv6 подсети клиентам ap точки android?
Имеется телефон на android 13, с доступом к root, на него маршрутизируется /64 подсеть ipv6 адресов с сервера через wireguard, возможно ли как-то раздавать эту подсеть клиентам AP wifi точки телефона, через DHCPv6/SLAAC?
Bermut, а, понятно, но думаю что нет... Поскольку у тебя ipv6 прилетает в смарт через wireguard, то чтобы DHCP видел эту подсеть он должен сам быть внутри VPN и клиенты тоже.
Да и потом, не для смартфонов такая задача, а для нормального Linux сервера, с iptables и нормальной таблицей маршрутизации. Может быть что-то подобное и выйдет, но как то это все выглядит убого и на коленке. Я бы подумал о нормальном сервере.
ValdikSS, Спасибо за совет, но я неоднократно подчекнул что это android - не unix-like система(как бы странно не звучало), там просто нет легко доступных конфигураций, там нельзя просто взять и скачать dhcp/slaac сервер из репозитория, и нет(во всяком случае явного) встроенного dhcpv6 сервера. Было бы так просто, не было бы этого вопроса здесь.
AlexVWill, Да, раньше я пользовался raspberry pi, но беда в том, что она громоздкая и потребляет много электричества, кирпич из rp+powerbank+modem сложно положить в карман, да и проработает он от силы +-6 часов. Хотя не спорю, armbian более функциональный и простой в настройке нежели android.