johand, другими словами, Вы самм его оплатили и он не числится на балансе организации?! Доказывайте это чеком или банковской проводкой в Эппл, ноутбук без проблем отвяжут от корпоративтного аккаунта! Мой случай!
Алексей Черемисин, да верно, оплатил и купил сам, мой Элл айди, в итоге я без проблем его отформатировал полностью и переустановил операционку, и вроде теперь всё ок
johand, Ну, с виндой было бы просто - берете и форматируете. С маком не знаю, проканает ли, но есть достаточно простой способ:
- стираете все данные, что хотите стереть
- записываете на диск по самое не хочу что-нибудь безобидное - образы дисков, мультики, белый шум от телескопа...
- стираете это
- записываете еще раз, но что-нибудь другое
- стираете
(несколько раз пока не надоест)
Я так понял, Вы боитесь, что админы восстановят данные , которые Вы хотите стереть? Забив и стерев данные Вы весьма сильно затрудните это :)
johand, Могут. Можно и весь диск, если система даст. Но для гарантии нужно туда два-три раза записать по самую крышку чего-нибудь безобидного - чтобы усложнить работу программ восстановления.
CityCat4, вообщем попробовал вчера отформатировать диск, и похоже получилось, удалилось всё, включая удаленный контроль. Возможно спасло то, что ноут был привязан к моему Элл айди.
johand, теперь закачайте туда какихто файлов под завязку например фильмы в блюрей качестве подойдут и снова отформатируйте чтобы перезаписать кластеры памяти для невозможности восстановления данных или воспользуйте специальными утилитами для этого, которые перезаписывают блоки по несколько раз
Deita, Правильно, я именно это и советовал. Забить диск по уши всякой байдой, стереть, еще раз забить, еще раз стереть - это здорово усложняет работу программ восстановления. Способ муторный, но надежный :)