Почему при включении VPN на локальной машине, в виртуальной машине пропадает Интернет?
Привет!
С толкнулся с проблемой, когда на виртуальной машине нет соединения с Интернет, при включении VPN на локальной машине.
На ПК Win11pro
VPN Surfshark
Hyper-V
На виртуальной машине Win10pro
Если VPN на ПК отключить. в виртуалке сразу начинает работать Интернет. Ну и соответственно если включить , то отваливается.
Понимаю, что что-то с маршрутизацией. Возможно проблемы с шлюзами.. Но не знаю что именно и где проверить\настроить.
PS
Не очень разбираюсь в данном вопросе, а в жизни спросить некого. Так что если можно объясните попроще, так сказать на пальцах ))
Anonymous, а почему Вы считаете платный Surfshark помойным? Расскажите, действительно интересно. Возможно зря я его купил.
И кстати, вы действительно считаете, что каждый должен поднять сам свой vpn? Или вы просто троллите..?
PS
на счёт того, какую программу виртуализация я использую, я написал в сообщении. Повторюсь ещё здесь - Hyper-V.
Я не троллю. Это очень просто и своя VPS стоит около 250 рублей в месяц в Европе или ~160 рублей в месяц в Казахстане. И поднять скриптом можно. И данные твои точно не продают третьим лицам, ты знаешь что там происходит итд. К тому же от этого есть фичи
а почему Вы считаете платный Surfshark помойным?
Платный или не платный - все равно там неизвестно что делают с твоими данными и что там вообще происходит под капотом
Выключаете виртуальную машину. Совсем ;) Потом включаете на реальном ПК сеть и впн - потом включаете виртуальную машину - всё должно заработать.
То есть все игры с впн ( вкл\откл ) только после откл. виртуалки