Ffmpeg (debian) не видит пресетов libx264?

Ставлю ffmpeg из сорцов и libx264 тоже из сорцов, все по кошерному.


Пытаюсь сконвертить файл:

ffmpeg -y -i House.M.D.s08e03.rus.LostFilm.avi -acodec libfaac -ac 2 -ab 96k -ar 44100 -vcodec libx264 -vpre /root/ffmpeg/ffpresets/libx264-normal.ffpreset -g 100 -keyint_min 50 -b 300k -bt 300k -threads 2 house-q1.mp4



Получаю:
ffmpeg version N-34029-gcf88cf1, Copyright © 2000-2011 the FFmpeg developers<br/>
 built on Oct 25 2011 17:17:55 with gcc 4.4.5<br/>
 configuration: --enable-gpl --enable-libfaac --enable-libmp3lame --enable-libopencore-amrnb --enable-libopencore-amrwb --enable-libtheora --enable-libvorbis --enable-libx264 --enable-nonfree --enable-postproc --enable-version3 --enable-x11grab<br/>
 libavutil 51. 22. 0 / 51. 22. 0<br/>
 libavcodec 53. 23. 0 / 53. 23. 0<br/>
 libavformat 53. 17. 0 / 53. 17. 0<br/>
 libavdevice 53. 4. 0 / 53. 4. 0<br/>
 libavfilter 2. 45. 0 / 2. 45. 0<br/>
 libswscale 2. 1. 0 / 2. 1. 0<br/>
 libpostproc 51. 2. 0 / 51. 2. 0<br/>
Input #0, avi, from 'House.M.D.s08e03.rus.LostFilm.avi':<br/>
 Metadata:<br/>
 encoder : Nandub v1.0rc2<br/>
 Duration: 00:43:39.11, start: 0.000000, bitrate: 1212 kb/s<br/>
 Stream #0:0: Video: mpeg4 (Simple Profile) (XVID / 0x44495658), yuv420p, 720x400 [SAR 1:1 DAR 9:5], 23.98 tbr, 23.98 tbn, 23.98 tbc<br/>
 Stream #0:1: Audio: mp3 (U[0][0][0] / 0x0055), 48000 Hz, stereo, s16, 160 kb/s<br/>
<u>File for preset '/root/ffmpeg/ffpresets/libx264-normal.ffpreset' not found</u><br/>



Ну то есть, если указать просто -vpre normal тоже не находит. Но тут я ему файл передал.


Кто-нить может помочь?
  • Вопрос задан
  • 4638 просмотров
Решения вопроса 1
вы должны сделать -fpre для полного пути или -vpre для поиска в одном из предустановленных путей.

Но всего этого вы делать уже не должны, потому что ffmpeg отказался от своих пресетов в пользу пресетов libx264
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Eddy_Em
А зачем вы его собирали, а не установили из репозитория?
apt-get ffmpeg — или что-то вроде того
Ответ написан
@Eddy_Em
/root/ffmpeg/ffpresets/libx264-normal.ffpreset

Вы что, из-под рута это делаете? Не надо так.

А по поводу -vpre, посмотрели бы справку:
-vpre preset set the video options to the indicated preset
Т.е. этот файл вам надо создать и поместить туда требуемые настройки видео.
Ответ написан
lashtal
@lashtal
На виндовых билдах такое тоже было: не мог найти презеты и выдавал испорченные x264.
Спустя некоторое время обновился, все заработало.
Ответ написан
Комментировать
@Nc_Soft
Там есть опция чтобы явно указать файл пресета, это может помочь не решая эту проблему.
Ответ написан
Комментировать
@Eddy_Em
Вы объясните, почему не подключаете пресеты самого ffmpeg'а (которые лежат в /usr/share/ffmpeg/)?
Или вы его как-то криво установили?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы