gawwah_looter_7777777
@gawwah_looter_7777777

Как создать цикл постоянных уведомомлений для всех пользоваталей бота?

ChatGPT предлагает варианты с использованием списка точных user.id каждого пользователя, что очень неудобно. Есть ли какие-то простые варианты периодически присылать пользователям нажавшим /start сообщения в боте, но без внесения вручную точных user.id? Чтобы по умолчанию все нажавшие /start через какое-то время получали уведомления.

import telebot
import time
import schedule
import json
from telebot import types

bot = TOKEN

@bot.message_handler(commands=['start'])
def func(message):
    if (message.text == "A"):
     markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True, row_width=1)
        la = types.KeyboardButton('1')
        lo = types.KeyboardButton('2')
        markup.add(la, lo)
        process.send_message(message.chat.id, 'Выбор:', reply_markup=markup)


И вот здесь нужен скрипт, который от имени бота будет присылать сообщения-напоминания пользователю с периодичностью, например, в 5 минут:

bot.send_message(user_id, 'Вы не сдедали выбор!')
schedule.every(5).minutes.do(send_notification)


while True:
    schedule.run_pending()
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен
Вам нужно самому позаботиться о сохранении ID пользователей, которые нажали start. при нажатии - сохранять в БД, а после делать рассылку по всем, кто есть в базе. Так же стоит обрабатывать событие отписки и удаления бота, чтобы либо удалять из базы, либо менять статус, так как отправить сообщение такому пользователю всё равно не получится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы