Не работает схема как Блуждающий огонек". Что нужно сделать чтобы все было хорошо?
У меня есть схема Световой ефект "Блуждающий огонек" когда подаю електричество, то светоидиоды светят слабо, а 4 вообще не светит, все прозвонил, кажеться все нормально, первая моя схема, незнаю хорошо что к чему.
Ну и можно еще прозвонить транзисторы - потому что могли перегреть и они могли выйти из строя. Стандартно - база-коллектор, база-эмиттер, коллектор-эмиттер.
GavriKos, Ну я проверил тестером ( пищалкой ) Она не пищит там, на других транзисторах правильно поставил полярность, может быть проблема в том что я подаю мало тока?
GavriKos, Звоняться те выводы что нужны, в транзисторах ножки не звоняться, прозвонил база-эмиттер, база-коллектор в каждом транзисторе, коллектор идёт к + эмиттер к -, если я правильно пишу, соплей нету я все проверил
GavriKos, Я только что ещё раз сделал, у меня светяться все, но только очень слабо и со временем они гаснут, я так понимаю проблема в источнике? Я использую обычный тестер, что можно испольщовать вместо него?
Попробуйте для начала запустить схему по частям, это мультивибратор и два диода должны попеременно загораться. Так убедитесь, что кусок схемы собран правильно, затем можно проверить вторую половину