Я являюсь android разработчиком, с опытом 2 года. Пишу на котлине, использую Jetpack Compose для ui и много библиотек, которые идут вместе с ним, умею писать клиент серверные приложения с удаленными бд, авторизацией и тд. Хотелось бы мне узнать одну вещь, заинтересовался фрилансом, апворк и фивер сейчас недоступны в РФ, а на том же кворке заказы по 500р по типу из сайта в приложение. Видел, что на иностранных биржах дают по 60-100 долларов в час в среднем андроид разработчикам. Хотел бы узнать, у нас в России есть биржи или сайты/способы где хотя бы 2000 в час платят? Либо же фриланс для больших проектов каких то? Очень интересна сфера фриланса для андроид разработчиков.
Evgenii, я пока джун так что зп в два раза ниже, просто называю зп коллег. Ну и следующую работу буду искать уже вне рф, хотя-бы потому что не хотелось бы целый месяц впахивать за 4к баксов.
лол, давай, вперед, устройся "в рф" мидлом на 336 000 рублей. Что ты несешь?
есть многолетний миф, что в ойти всем повсеместно платит 300+, только статистика нам говорит о том, что большинство работает за средний ценник, почти за еду, с зарплатой, не шибко отличающейся от остальных сфер деятельности:
со временем, в связи с последними событиями + кол-во вкатывающихся, ситуация скоро будет совсем аховая, а за зп в какие-нибудь 150 ты должен будет знать с десяток технологий и вообще не вылезать из-за учёбы.
У айтишников логика как у детей. Будто все работодатели горят желанием вам ни за что платить 300, почти зп депутата гос думы, это не считая отчисления во внебюджетные фонды.
Если ты один можешь написать условный SQL-запрос, то и другой сможет. Работодатели это давно поняли и никто не будет МИДЛУ платить такие деньги за работу, которую могут сделать другие и дешевле, за забором - очередь.
300 000 - это зарплата лида, управленца, очень редкого специалиста, зарплата на распиле бабла, отмывов или В ТОПОВОЙ КОМПАНИИ, куда ты хер попадёшь ещё - будет конкурс из 3 этапов с литкодом, алгоритмами и прочей мозгорочью.
Не надо преподносить зп в 300+ как данность (а ещё и в РФ, ага) и свои влажные джуновские фантазии интерполировать как истину. Статистика в интернете есть и она прямо говорит, что это минимальный процент из всей общей массы. Скорее всего в этой статистике фигурируют как раз специалисты из топ-10 компаний по стране типа ВК, Яндекса или управленцы всех мастей, которые давно не пишут код, а отращивают мамон, погоняя рабами.
просто называю зп коллег
у нас у всех есть знакомый, получающий 800 000 зарплаты, ага:
Надо понимать что высокие зп это это либо зажравшиеся компании типо финтеха когда у них денег жопой жуй и они выдают за на рынок 500к в месяц
Если брать фриланс это обычно эффективность, то есть приложение за 1000 баксов где обычные программы делают 100 часов вы делаете за 2 дня то есть за 60 баксов в час
То есть если я плачу человеку 100 баксов то это либо очень маржинальный а проект либо человек сам по себе эффективен и работает в разы лучше среднего программиста на рынке
На западе ситуация иная там в целом зп и уровень жизни повыше и получается ситуация что там высокая ЗП в 100 баксов в час , а если жить и тратить у нас не платят налоги и прочее то получается это какие то космические цены выходят.
А Вы готовы подтверждать свой HRS в $25 работой с установленной на вашем компе Yaware или другой системой учета ? А так заказы с фиксированной оплатой немного другое. Заказчик хочу приложение за $1000
Аукцион из исполнителей кто дешевле. И получиться скорее всего у вас меньше 5 в час, а то и сами будете доплатить , чтобы отстал с переделками.