Безопасность linux-каковы минимальные параметры, чтобы можно было сказать что система безопасная?
Здравствуйте!
Я работаю с ОВЕН ПЛК200, написал программу, которая может отправлять ему команды через форму, и сейчас мне надо сделать оценку безопасности данной железки, и я хотел бы вот узнать, на какие моменты можно обратить внимание, посылая по проводу linux-команды и получая результат их работы, я хочу сформировать шаблон эталонных параметров, которые я буду сравнивать с тем, мне ответит железка, там в этой железке, так что можно представить что это обычный компьютер с linux'ом на борту, вот я просто ввожу некоторое количество команд и по результатам их работы можно сделать вывод о безопасности этой железки, какие это должны быть команды?
Мне пригодится даже просто набор того, что можно узнать через терминал о безопасности linux'а.
Я надеюсь я смог объяснить что мне нужно, заранее спасибо.
ввожу некоторое количество команд и по результатам их работы можно сделать вывод о безопасности этой железки
с чего вообще это утверждение? оно однозначно неверное.
о какой безопасности идет речь? вы боитесь сломать железку? вы боитесь что железка сломает вашу железку? вы боитесь что кто то третий сможет что то делать с железом (в обе стороны) и т.п.?
rPman, Я боюсь что пользователь введет команду, там например, на просмотр всей информации о пользователях, посмотрит что она вывела, и такой: "О, а вот здесь можно попробовать выполнить атаку", и я хочу исключить данную возможность до минимума
Если у пользователя есть физический доступ к коробочке - разберет и вынет диск. Если нет - см. общие советы по безопасности linux, гугли "linux hardening".