Хочу попробовать создать свою архитектуру пк где это можно попробовать?
Хочу попробовать создать свой восьми битный проц, алу, обработчик прерываний и тд, попробовать это в какой либо тьюринг полной игре, посоветуйте лучшый вариант
Какая у тебя задача?
Если хочешь просто поиграться с логикой - бери любой симулятор логических схем. (Logisim evolution например)
Если хочешь сделать что-то в игре - выбирай игру, какая нравится. Я бы выбрал minecraft, тк там проще всего.
Если хочешь разработать (почти) полноценный процессор - бери verilog (есть даже компилятор verilog -> minecraft)
может глупый вопрос но как связано verilog и создание своего проца? тип verylog по синтаксису похож на обычный ЯП, что именно в не позволяет создать свой процессор? Спасибо за ответ
MrakLula, verilog - это язык, который описывает электронную схему, а не обычную программу.
Обычно его используют для программирования ПЛИС и проектирования всяких fpga
ток для работы с ПЛИС во всех гайдах нужно указать при создании проекта модель своей микросхемы и писать код именно под нее и ее выходы, а мне было бы интересно просто с помошью логических элементов писать логику и смотреть как происходит ее выполнение так сказать, если вы сами знаете гайд по verilog без ориетировки на ПЛИС - скиньте пожалуйста ссылку на него