robinzonejob
@robinzonejob
разработчик .NET

Как реализовать аутентификацию OAuth 2.0 через Google аккаунт, на .NET MAUI Blazor App под Android?

Стоит задача создать кнопку "войти с помощью..." в мобильном приложении с использованием сторонних сервисов (в частности google).
Приложение разрабатывается на стеке .NET MAUI Blazor App.
Прошу подсказать какие-нибудь материалы, которыми можно воспользоваться для понимания того, как это можно сделать. Официальная документация не сильно помогла (или я просто не умею искать).
  • Вопрос задан
  • 412 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Ilay_Developer
Ответ написан
Комментировать
Grayfox90
@Grayfox90
Пушистый дядь
Для реализации входа в приложение через сторонние сервисы, такие как Google, можно использовать протоколы аутентификации, такие как OAuth или OpenID Connect.

В случае с Google, можно использовать Google Sign-In API, которая позволяет пользователям войти в приложение с использованием их учетной записи Google. Для этого вам необходимо зарегистрировать свое приложение в Google API Console и получить соответствующие ключи API.

В .NET MAUI Blazor App вы можете использовать пакет Microsoft.AspNetCore.Authentication.Google для реализации аутентификации через Google. Вот пример кода, который позволяет войти в приложение с помощью Google:

services.AddAuthentication()
    .AddGoogle(options =>
    {
        options.ClientId = "your-client-id";
        options.ClientSecret = "your-client-secret";
    });


Далее, вы можете создать кнопку "Войти с помощью Google" на экране входа в приложение и связать ее с методом аутентификации.

Более подробную информацию о реализации аутентификации через Google в .NET MAUI Blazor App вы можете найти в документации Microsoft:
docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/security/authentication/social/google-logins?view=aspnetcore-6.0&tabs=visual-studio
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы