@BillyPluto

Не передаются права локального админа через powershell, что делать?

Добрый день!
Столкнулся с проблемой то ли в скрипте, то ли в группе Active Directory, пытался писать в ChatGPT но либо я ему не правильно объясняю, либо он меня не понимает так как пишет что проблема в группе, хотя я после пробовал на "Builtin" группах, и к сожалению все также никаких прав не получал юзер.
Сама проблема в том что: Пользователь появляется в членах группы, но не получает права на установку приложении, или же другие права которые у него должны быть.При добавлении в группу к примеру "Domain Admins" он также не получает права.
Сам скрипт:
$ttl = New-TimeSpan -Minutes 15
Add-ADGroupMember -Identity "Installation_Group" -Members m.yussubaliyeva -MemberTimeToLive $ttl

Будут рад любым советам или решениям!
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
hint000
@hint000
у админа три руки
Пользователь появляется в членах группы, но не получает права на ...
Чтобы права появились, пользователю нужно перелогиниться - выйти из системы и снова зайти под своим именем. Это не зависит от Active Directory, это не зависит от Powershell. Тот же принцип работает, даже если пользователь локальный и вы добавите его в групу вручную без скриптов - перелогиниваться всё равно нужно, что права группы подействовали.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Раз у вас есть AD, вы можете добавить специально созданные AD группы в группу локальных администраторов на нужных вам компьютерах через GPO.
По умолчанию администраторами всех машин является группа Administrators в AD, в которую опять таки по умолчанию входят Domain и Enterprise Admins.
Также не стоит забывать, что изменение членства в AD группах применяется не после добавления чего-то в группу, а только после обновления соответствующего TGT тикета (релогин, klist purge или после обновления по таймеру).

И последнее - установка ПО требует elevated сессии (запущенной из под администратора)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы