Как отключить светодиоды на разъёме LAN на материнской плате?
Я знаю, что в Линуксе (у меня Mint) можно сделать всё. Подскажите пожалуйста, какой командой выключить светодиоды на разъёме LAN на материнской плате? Прикрепил картинку, на ней, эти светодиоды обозначены как "индикатор связи", и "индикатор скорости".
Quest to disable LAN LEDs of an Intel NUC, но это для Intel-а, для другой сетевушки придётся выяснять отдельно, да и не факт, что драйвер в принципе такое поддерживает.
Александр Карабанов, Александр, спасибо, если честно я офигел от этой инструкции, у меня вывод первой команды вот такой:
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 07)
Drno, РЕБЯТА ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО ТРУДНО ЕГО ЗАКЛЕИТЬ!!! Я заклеил конечно, но всё равно чуть-чуть просачивается мигалка
Поэтому я хотел узнать идеальный способ, ведь у меня же Линукс
Я думал там всего-то нужно две команды, одна для отключения первого светодиода, другая, для второго
Drno, Не факт, что в драйвере. Если подключить сетевой кабель и подать дежурное питание на материнскую плату, то диоды могут начать моргать - сетевая карта ждёт команды WakeOnLan. Так что, как минимум стандартное поведение прошито в железе. Драйвер может его менять, а может и не менять, если такое не предусмотрено разработчиком чипа.
Дмитрий, а я вот не могу представить, что те кто проектировали этот разъём (LAN) не смогли додуматься, что обычным пользователям показания этих светодиодов нафиг нужны не будут
jhfiowejio, а если прост наклеить суперклеем два кусочка черной пластмассы на светодиоды ??
еще как вариант алюминиевый скотч (тот который состоит из алюминиевой фольги)
места там много, подключению не помешают, да и разъем сети редко когда коммутируется.
вариант отрассировать плату и выпаять/заменить токоограничительные резисторы из платы я думаю будет сложным вариантом :)
Wexter, к сожалению, если развернуть на 180 градусов, будет очень неудобно, мне нужно чтобы он стоял материнской платой к стене, а если на 90, то компьютер будет мешать
pfg21, ВО! Вот это идея! Спасибо! Наклеить два кусочка пластика
На счёт алюминиевого скотча, не знаю, будет ли через него пробивать
Изоленту пробивает только так (1-слой), а вот слоёв 10 уже более-менее
Если только 2-3 слоя алюминиевого скотча? Я думаю, ему нужно меньше слоёв
А на счёт перепайки, я сначала думал что там просто только светодиод выпаять и всё, а, прочитав ваш комментарий вспомнил, что там ещё да, резисторы у каждого светодиода (я просто смотрел какие-то видосы по электронике)
Спасибо! Идея с кусочками пластика топ
Вот вам шутка: Хитрая кошка родила кусочки пластика, чтобы их не смогли утопить
(Шутка не моя)