Как задать следующий вопрос chatGPT по API?

Как задать следующий вопрос chatGPT по API используя gpt-3.5-turbo? Например, тут
https://stackoverflow.com/questions/75780617/using... показано, как задать первый вопрос. А если я хочу продолжить диалог с чат-ботом и что-то уточнить на основании ответа chatGPT, какой запрос отсылать?
  • Вопрос задан
  • 809 просмотров
Решения вопроса 2
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Контекст вы должны сохранять, а передавать в следующем запросе через роли.
Простое объяснение тут, пример оттуда:

completion = openai.ChatCompletion.create(
  model="gpt-3.5-turbo", 
  messages = [
# system - системная базовая роль, грубо говоря это сама база "Я" gpt
{"role": "system", "content" : "You are ChatGPT, a large language model trained by OpenAI. Answer as concisely as possible.\nKnowledge cutoff: 2021-09-01\nCurrent date: 2023-03-02"},
# user - роль юзера кто задаёт вопросы
{"role": "user", "content" : "How are you?"},
# Асистент одна из ролей, можно задать ранее в запросе, типа Act as bla blah
# либо он поймёт что должен быть именно ассистентом смотрите оп ответу в API
{"role": "assistant", "content" : "I am doing well"},
# Снова юзер
{"role": "user", "content" : "How long does light take to travel from the sun to the eart?"}]
)


Ну и примерно так строишь цепочку. Ну и да, ресурсо(читай денежно) пожирающе, а что делать. Значит приносить $$ должно больше чем тратится.
Ответ написан
Комментировать
@romalu Автор вопроса
https://stackoverflow.com/questions/76030084/chatg...
Тут говорят, что слать только в messages можно историю вопросов и ответов. Но т. к. запрос ограничен по размеру, всю переписку не отправишь(
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 19:22
18000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:21
10000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 18:47
2795100 руб./за проект