У меня личный календарь в Google, корпоративный в Yandex.
Подскажите как их синхронизировать, желательно, чтобы в итоге я все события видел в Google календаре.
Я пробовал экспорт ical или caldav из Yandex и импорт в Google, но
1. Добавляются только созданные мной встречи, я не вижу встречи на которые меня пригласили, даже если я их подтвердил. А это очень важно для меня.
2. Было бы круто иметь возможность и наоборот, создавать в Google встречи, которые бы в яндексе блокировали возможность занять тот же тайм-слот.
Скорее всего вам нужно отдельное приложение, которое может подтягивать календарь как с Яндекс сервиса, так и с Гугл и делать наложение. Такое встречал только в MS Outlook на календарях от разных учетных записей почт.
Оказалось, что все очень просто. Гугл календарь только раз в сутки забирает данные из других календарей. Чтобы это исправить (ускорить) нужен скрипт https://internet-lab.ru/google_calendar_exchange_fast
У меня сработало.
Детали событий видны в Гугле? У меня события импортируются из iCal, но вместо деталей событий везде просто "busy". Внутри файла iCal детали события есть.
Владислав Канев, тоже обнаружил данную проблему, перековырял весь интернет, где то видел ответ что это из-за того что Гуглу нужна прямая ссылка на файл с окончанием .ics ,а у Яндекса ссылка на общую страницу с токеном в виде query параметра. Как вариант можно периодически перехостивать файл с валидной ссылкой на своем хостинге. Если кто то знает варианты решения, пишите
BogdanCr7, получилось... отказом от Яндекса ))
PS: На самом деле, Яндекс.Календарь поддерживает CalDAV. И, например, на iPhone нативно подключается. На Андроиде нужно ставить сторонние приложения для синхронизации Гугл-календаря через CalDAV.