а есть понимание *зачем* вы собираетесь изучать с++ ? Gamedev ? Аппаратная разработка ? Алгоритмы ?
я бы рекомендовал попробовать себя в gamedev, а именно Unreal Engine, где можно значительную часть кода писать на с++
Saathos Virgil, нет, не геймдев и не создание десктоп приложений. Мне бы сначала понимание языка, а дальше использования в проектах (поиск, ранжирование и всё, что всязано с алгоритмами).
Adamos, это понятно, но то же самое могу написать про структуру приложения. Я всегда писал бекэнд и для меня сейчас немного дивно изучать с++ (не зная как в будущем писать). У нас был DDD, Clean Architecture в с#, всё было понятно, куда и что класть.
Demos7787, ну, я это и говорю. Все было просто - вот руль, вот ПДД. А теперь вылезай и разбирайся, как оно вообще едет. Вместо вороха готового, которое можно вольно компилировать (в докомпьютерном значении этого слова) по инструкции - холодная машинная логика и причуды ее реализации без особенных подсказок, как надо. Потому что можно - как хочешь. Только откуда ж тебе знать, как ты хочешь, без опыта? А как ты получишь этот опыт, если не знаешь, чего вообще хочешь? Ну, и лезь себе обратно в кабину, чо там...
Вообще кстати интересная тема, банально, вроде все знаешь, а банально как собрать, куда что класть, как зависимости подключать, какой тулкит и как его собрать, какие библиотеки и фрэйворки принято использовать, вопросов куча.
nApoBo3, да, вот. Всё понятно, это изучил, это сделал, но без реального опыта не поймешь, что именно нужно. В с# всё готово, ты знаешь откуда и куда идёшь, но тут мало инфы для начинающих.
Demos7787, Шарп сам себе полуфреймворк, он одной фирмой деланый, с мануалами "делай как я".
А Кресты - мультипарадигменная вольница, где пишут так, как хочется и в зависимости от того, что, собственно, пишут.
Сориентируйтесь конкретно на Qt, что ли - будет поуже и попривычнее.
Вам десяток раз сказали уже:
Решите для чего вам С++, а потом уже занимайтесь изучением.
Областей множество и подходы очень сильно различаются в них.
Если вы не знаете, для чего конкретно вам он нужен, значит вам не нужен С++.
Demos7787,
О'k попробую. Дать материалы. Хоть и не понял куда вам применять C++
Кстати сто раз уже отвечено поиском гуглится.
1. "Язык программирования C++Лекции и упражнения 6-е издание Stephen Prata"
Как программист первые полкниги за час пролистаете вторые полкниги еще за тройку вечеров.
2. https://en.cppreference.com/w/
Конкретно секцию контейнеры и секцию алгоритмы в первую очередь. Обязательно разобрать как устроены под капотом.
Можно смотреть на скорости 1.5, пропуская уроки для начинающих и знакомые темы. Имеются домашние задания и ещё 2-4 плейлиста с продвинутыми темами по C++. Бесплатно. Этот плейлист подойдёт и полному новичку.