Имею VPS где-то во Франции, на котором поднят VPN-сервер. Идеально справляется как с нашими РосКомБлокировками, так и с "access denied" для пользователей РФ. И даже ни разу не столкнулся с 403 от сервисов типа Авито, которые банят целые подсети из-за парсеров (например, прошлый мой VPS Авито не любил).
Однако именно ChatGPT не работает. Посоветуйте, где можно взять недорогую VPS-ку, хостера которой ещё не забанили в OpenAI?
Юрий, Да ну нет в chatgpt такого понятия, как "страна аккаунта" же.
У меня гугл-акк - РФ, всегда был и есть. И оно у меня работало в другой стране. А дома в Мск не работает.
И есть такой парадокс - в офисе в Мск работает.
А через VPN где-то во французском датацентре - не работает.
Подойдёт любой VPN. Даже бесплатные расширения в гугле. Вопрос в другом, нужен не Российский номер для регистрации. Все бесплатные номера уже разобрали. Так что приходится покупать.
Я не пользуюсь "любым впн" под ключ, только полностью мной контролируемые.
Вопроса в аккаунте и номерах телефона не стоит, всё есть и работает. А не работает только в той части, которая описана в вопросе: банят по IP из РФ, ну и многие датацентры банят. Видимо мамкины телеграмные ботоводы постарались.
Пробовать покупать у рандомных хостеров в рандомных ДЦ инстансы, платя зачастую за месяц, а не за час - совсем не хочется. Поэтому и обратился к коллективному опыту людей, у многих из которых наверняка есть свой VPS/VDS, и которые могли бы подсказать, банит их openai или нет.
Алексей Уколов, Хм. Ну что ж, хороший у меня провайдер VPN :) Там правда, кроме провайдера еще:
- английская винда
- нет русского языка (не установлен вообще)
- DNS от гугла
- часовой пояс Амстердама
- логин не русский (не vasya, petya, misha)
- на whoer.net 100% оценка
Через день после того, как я задал этот вопрос, на хабре была опубликована очень релевантная статья: автор обозревает недорогие тарифы для VPN у различных хостинг-провайдеров с возможностью оплаты банковской картой РФ.
В конце статьи автор дополнил, что chat.openai.com со всех инстансов у него открывается без 403-х.
chat.openai.com у меня тоже открывается, но вот войти в сам chatgpt не дает - пишет "ChatGPT не доступен в вашей стране", хотя я пользуюсь VDS от Timeweb.
У самого Timeweb есть ответ на этот вопрос "
OpenAI обновили алгоритмы определения региона, и сейчас ChatGPT недоступен при использовании нашего VPN как при его размещении в РФ, так и в других локациях.
Если сервис, к которому вы обращаетесь, недоступен, повлиять на это мы, к сожалению, не можем. Провайдеры могут в одностороннем порядке ограничивать доступ к своим ресурсам"