@Gan5terone

Lcd 1602 i2c не выводит текст?

Когда я загружаю скетч со следующим кодом:
#include <LiquidCrystal_I2C.h>
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27, 16, 2);

void setup() {
  lcd.init();           // инициализация
  lcd.backlight();   
    

  
  lcd.write(126);
  lcd.print("Temp: ");
  lcd.print(25.6);
  lcd.write(223); 
}

void loop() {
  
}

То дисплей просто горит, ничего не выводя. Я пробовал с другими библиотеками, я пробовал настроить контрастность, я проверял питание от I2C к дисплею(всё в норме), но ничего не помогает. Подключённые пины: GND-GND, VCC-5V, SDA-A4, SCL-A5.
  • Вопрос задан
  • 1232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nava2002
@nava2002
Инженер
Добавьте библиотеку - Wire.h
Она нужна для работы i2C.
Все лучше задавать в явном виде пример .
Ответ написан
Комментировать
@kalapanga
Только час назад писал...
1) Перепутали между собой или подключаете совсем не те выводы ардуины - использовать правильные.
2) Устройство имеет не тот адрес, что задаёте в своих скетчах - найти скетч i2c scanner и посмотреть, что он показывает.
3) Какое-то из устройств неисправно - выкинуть.
Ну и всякие сопли монтажа, китайские макетки и прочие мелочи - это уж само собой проверить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы