Какие есть актуальные способы полного обхода Widevine DRM?
Здравствуйте!
2 года пытаюсь найти способ полного обхода Widevine DRM, чтобы можно было скачивать контент с Netflix, Amazon Prime, Hulu, HBO Max и пр. не просто в Full HD, как может сделать сейчас практически каждый, а в 4K HDR, HDR10+, Dolby Vision + Atmos. Честно говоря, перепробовал все публичные способы: от банальных расширений, умеющих вытаскивать HLS-стримы, до продвинутых скриптов.
Некоторые программы умеют скачивать только часть контента с онлайн-кинотеатров, другие не дают даже докоснуться до видео из-за старой версии браузера, используемого для рипа… Подводных камней много, и мне надоело с ними бороться, поэтому нужно решение, которое раз и навсегда решит мою проблему.
Прочитаю все сообщения на Хабре и в ЛС в Telegram.
Drno, Amazon Prime и Иви, к примеру, позволяют воспроизводить 4K-контент только на телевизорах. HDFury может захватить картинку, но это будет отнюдь не lossless. Меня интересуют варианты только без потери качества видео и звука.
Ну и на торрениах же есть обычно, нужный контент
Я делаю только эксклюзивные релизы, недоступные ранее в России, или свожу контент впервые. Моя работа и есть расширение базы трекеров)
Но 4к это достаточно тяжелый контент, софтварно его разобрать и перекодировать мало кто успеет (а тут будет несколько итераций), будет однозначно ухудшение качества.
Так же есть аппаратные hdmi энкодеры, используй их
Выход один: искать сертифицированные Widevine L1-устройства (ТВ-медиаприставки, смартфоны) с низкоуровневыми уязвимостями, позволяющими извлечь ключи из Trustzone-апплета, и использовать эти ключи для расшифровки медиаконтента.
ValdikSS, писал одному человеку с GitHub по поводу инструмента для Netflix, включающего декодер CDM L1 на Python. Запросил за всё 350$, но скрипт был, к сожалению, только для названного стриминга.
Правильно ли я понимаю, что нужно купить какую-то приставку, где-то раздобыть способ извлечения ключей, а затем, используя какой-то скрипт на каком-то языке, расшифровать медиаконтент?
Из этого вытекают вопросы:
1. Какую именно приставку следует купить (на базе какого процессора)?
2. Где (на каких форумах) попытаться найти способ извлечения ключей из TrustZone?
3. Какой скрипт можно использовать для расшифровки?
Спасибо за понятный алгоритм действий, как минимум :)
Правильно ли я понимаю, что нужно купить какую-то приставку, где-то раздобыть способ извлечения ключей, а затем, используя какой-то скрипт на каком-то языке, расшифровать медиаконтент?