@Maruf995
Backend Developer

Не получается запустить юниттест, что делать?

Помогите, не могу исправить ошибку

Выдает ошибку:
in test_triple_free_space_algorithm
    max_distance, left_corner, right_corner, wall_name = self.calculator.free_space_algorithm(objects, walls, walls_length)
TypeError: free_space_algorithm() takes 3 positional arguments but 4 were given


Сама Функция:
def free_space_algorithm(objects, walls, walls_length):
        # Функция для определения наибольшего свободного пространства на планировке

        # Функция для определения длины стены по координатам углов
        def wall_length(wall_corners):
            if wall_corners[0][0] == wall_corners[1][0]:
                # Стена вертикальная
                return abs(wall_corners[0][1] - wall_corners[1][1])
            else:
                # Стена горизонтальная
                return abs(wall_corners[0][0] - wall_corners[1][0])

        # Функция для определения координат прилегающих углов к стене
        def adjacent_corners(object_corners, wall_corners):
            adjacent = []
            for corner in object_corners:
                if wall_corners[0][0] == wall_corners[1][0]:
                    # Стена вертикальная
                    if corner[0] == wall_corners[0][0]:
                        adjacent.append(corner)
                else:
                    # Стена горизонтальная
                    if corner[1] == wall_corners[0][1]:
                        adjacent.append(corner)
            return adjacent

        # Функция для определения длины прямой между двумя точками
        def distance_between_points(point1, point2):
            return math.hypot(point2[0] - point1[0], point2[1] - point1[1])

        # Создаем словарь для записи длин и координат углов стен
        wall_lengths = {}
        for wall_name, wall_corners in walls.items():
            wall_lengths[wall_name] = {"length": wall_length(wall_corners), "corners": wall_corners}

        # Создаем словарь для записи расстояний между точками и координат углов
        distances = {}
        for i, object_corners in enumerate(objects):
            for wall_name, wall_length in walls_length.items():
                # Определяем прилегающие к стене углы объекта
                wall_corners = walls[wall_name]
                adjacent = adjacent_corners(object_corners, wall_corners)

                if len(adjacent) == 2:
                    # Если есть два прилегающих угла, то считаем расстояние по стене
                    distance = distance_between_points(adjacent[0], adjacent[1])
                    distances[distance] = {"left_corner": adjacent[0], "right_corner": adjacent[1], "wall": wall_name}
                elif len(adjacent) == 1:
                    # Если только один прилегающий угол, то считаем расстояние до противоположной стороны стены
                    # и записываем его как сумму двух отрезков
                    opposite_corner = [corner for corner in object_corners if corner not in adjacent][0]
                    opposite_wall_corner = [corner for corner in wall_corners if corner not in adjacent][0]
                    first_distance = distance_between_points(adjacent[0], opposite_corner)
                    second_distance = distance_between_points(opposite_corner, opposite_wall_corner)
                    distance = first_distance + second_distance
                    distances[distance] = {"left_corner": adjacent[0], "right_corner": opposite_wall_corner, "wall": wall_name}
                # Удаляем повторяющиеся значения
            unique_distances = {}
            for k, v in distances.items():
                if v["left_corner"] not in [i["left_corner"] for i in unique_distances.values()] and \
                        v["right_corner"] not in [i["right_corner"] for i in unique_distances.values()]:
                    unique_distances[k] = v

                # Находим максимальное расстояние и возвращаем его соответствующие углы и стену
            max_distance = max(unique_distances.keys())
            max_distance_info = unique_distances[max_distance]
            return max_distance, max_distance_info["left_corner"], max_distance_info["right_corner"], max_distance_info["wall"]


Функция в юниттесте:
class TestFurnitureArrangement(unittest.TestCase):

    def setUp(self):
        self.calculator = FurnitureArrangement()

    def test_double_free_space_algorithm(self):
        objects = [
            [(1, 1), (2, 1), (2, 2), (1, 2)],
            [(3, 1), (4, 1), (4, 2), (3, 2)],
            [(1, 3), (2, 3), (2, 4), (1, 4)],
            [(3, 3), (4, 3), (4, 4), (3, 4)]
        ]
        walls = {
            "wall1": [(0, 0), (0, 5)],
            "wall2": [(0, 5), (5, 5)]
        }
        walls_length = {
            "wall1": 5,
            "wall2": 5
        }
        max_distance, left_corner, right_corner, wall = self.calculator.free_space_algorithm(objects, walls, walls_length)
        self.assertAlmostEqual(max_distance, 4.24264069)
        self.assertAlmostEqual(left_corner, (2, 2))
        self.assertAlmostEqual(right_corner, (3, 3))
        self.assertEqual(wall, "wall2")

    def test_triple_free_space_algorithm(self):
        objects = [
            [(1, 1), (2, 1), (2, 2), (1, 2)],
            [(3, 1), (4, 1), (4, 2), (3, 2)],
            [(1, 3), (2, 3), (2, 4), (1, 4)],
            [(3, 3), (4, 3), (4, 4), (3, 4)]
        ]
        walls = {
            "wall1": [(0, 0), (0, 5)],
            "wall2": [(0, 5), (5, 5)],
            "wall3": [(5, 5), (5, 0)]
        }
        walls_length = {
            "wall1": 5,
            "wall2": 5,
            "wall3": 5
        }
        max_distance, left_corner, right_corner, wall = self.calculator.free_space_algorithm(objects, walls, walls_length)
        self.assertAlmostEqual(max_distance, 4.24264069)
        self.assertAlmostEqual(left_corner, (2, 2))
        self.assertAlmostEqual(right_corner, (3, 3))
        self.assertEqual(wall, "wall2")
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Что-то я не пойму. Ты вызываешь free_space_algorithm() как метод экземпляра класса FurnitureArrangement.
А в определении выше это не метод, это свободно стоящая функция.
Или сделай её методом (добавь обязательный параметр self), или пометь её декоратором @staticmethod, или вынеси её из класса FurnitureArrangement и вызывай её как просто функцию.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы