@Ambitrion

Проблема с интернетом?

Иногда на телефоне дропается интернет, но чаще всего просто падает скорость до пару килобайт.
Роутер ASUS RT-AC750L, уже даже новый от TP-Link присмотрел, так как думаю проблема в роутере. Проблема встречается и на телефоне мамы, а вот брат говорит что у него вроде как всё окей. Провайдер свою проблему исключает.

Ниже прикреплю пару странных строк из лога роутера
Logs

Apr 14 17:48:12 kernel: da match,0xf02f74ba2e20
Apr 14 17:49:10 kernel: PeerAssocReqSanity - IE_HT_CAP
Apr 14 17:49:11 kernel: AP SETKEYS DONE - WPA2, AuthMode(7)=WPA2-Personal, WepStatus(6)=AES, GroupWepStatus(6)=AES
Apr 14 17:49:12 kernel: Rcv Wcid(1) AddBAReq
Apr 14 17:49:12 kernel: Start Seq = 00000014
Apr 14 17:50:39 kernel: da match,0xf02f74ba2e20
Apr 14 18:36:44 kernel: PeerAssocReqSanity - IE_HT_CAP
Apr 14 18:36:44 kernel: PeerAssocReqSanity - IE_EXT_CAPABILITY!
Apr 14 18:36:44 kernel: AP SETKEYS DONE - WPA2, AuthMode(7)=WPA2-Personal, WepStatus(6)=AES, GroupWepStatus(6)=AES
Apr 14 18:36:49 kernel: Rcv Wcid(1) AddBAReq
Apr 14 18:36:49 kernel: Start Seq = 00000010
Apr 14 18:36:51 kernel: MTSmartCarrierSense(): CSC=L
Apr 14 18:36:54 kernel: MTSmartCarrierSense(): CSC=H (Default)
Apr 14 18:36:56 kernel: MTSmartCarrierSense(): CSC=L
Apr 14 18:36:59 kernel: MTSmartCarrierSense(): CSC=H (Default)
Apr 14 18:37:01 kernel: MTSmartCarrierSense(): CSC=L
Apr 14 18:37:03 kernel: MTSmartCarrierSense(): CSC=H (Default)
Apr 14 18:42:48 kernel: AP SETKEYS DONE - WPA2, AuthMode(7)=WPA2-Personal, WepStatus(6)=AES, GroupWepStatus(6)=AES
Apr 14 18:42:49 kernel: MtAsicAddSharedKeyEntry(1343): Not support for HIF_MT yet!
Apr 14 18:54:46 kernel: PeerAssocReqSanity - IE_HT_CAP
Apr 14 18:54:46 kernel: PeerAssocReqSanity - IE_EXT_CAPABILITY!
Apr 14 18:54:46 kernel: AP SETKEYS DONE - WPA2, AuthMode(7)=WPA2-Personal, WepStatus(6)=AES, GroupWepStatus(6)=AES
Apr 14 18:54:46 kernel: Rcv Wcid(2) AddBAReq
Apr 14 18:54:46 kernel: Start Seq = 0000000f
Apr 14 18:59:59 kernel: Rcv Wcid(2) AddBAReq
Apr 14 18:59:59 kernel: Start Seq = 00000000
Apr 14 19:20:01 kernel: PeerAssocReqSanity - IE_HT_CAP
Apr 14 19:20:01 kernel: AP SETKEYS DONE - WPA2, AuthMode(7)=WPA2-Personal, WepStatus(6)=AES, GroupWepStatus(6)=AES
Apr 14 19:20:02 kernel: Rcv Wcid(3) AddBAReq
Apr 14 19:20:02 kernel: Start Seq = 0000001d
Apr 14 19:20:02 kernel: Rcv Wcid(3) AddBAReq
Apr 14 19:20:02 kernel: Start Seq = 00000005
Apr 14 19:25:17 kernel: da match,0xf02f74ba2e20
Apr 14 19:42:48 kernel: AP SETKEYS DONE - WPA2, AuthMode(7)=WPA2-Personal, WepStatus(6)=AES, GroupWepStatus(6)=AES
Apr 14 19:42:49 kernel: AP SETKEYS DONE - WPA2, AuthMode(7)=WPA2-Personal, WepStatus(6)=AES, GroupWepStatus(6)=AES
Apr 14 19:42:50 kernel: MtAsicAddSharedKeyEntry(1343): Not support for HIF_MT yet!
Apr 14 20:42:50 kernel: AP SETKEYS DONE - WPA2, AuthMode(7)=WPA2-Personal, WepStatus(6)=AES, GroupWepStatus(6)=AES
Apr 14 20:42:50 kernel: AP SETKEYS DONE - WPA2, AuthMode(7)=WPA2-Personal, WepStatus(6)=AES, GroupWepStatus(6)=AES
Apr 14 20:42:51 kernel: MtAsicAddSharedKeyEntry(1343): Not support for HIF_MT yet!
Apr 14 21:16:07 kernel: PeerAssocReqSanity - IE_HT_CAP
Apr 14 21:16:07 kernel: AP SETKEYS DONE - WPA2, AuthMode(7)=WPA2-Personal, WepStatus(6)=AES, GroupWepStatus(6)=AES
Apr 14 21:16:08 kernel: Rcv Wcid(3) AddBAReq
Apr 14 21:16:08 kernel: Start Seq = 0000000f
Apr 14 21:18:36 kernel: MtPsWatchDog(): HIT PsmPktCount/Dur: 0/1 on Wcid 2 (SW_PSM:[0|0])
Apr 14 21:30:49 kernel: Rcv Wcid(3) AddBAReq
Apr 14 21:30:49 kernel: Start Seq = 0000000d
Apr 14 21:32:27 kernel: Rcv Wcid(3) AddBAReq
Apr 14 21:32:27 kernel: Start Seq = 0000002e
Apr 14 21:42:50 kernel: AP SETKEYS DONE - WPA2, AuthMode(7)=WPA2-Personal, WepStatus(6)=AES, GroupWepStatus(6)=AES
Apr 14 21:42:51 kernel: AP SETKEYS DONE - WPA2, AuthMode(7)=WPA2-Personal, WepStatus(6)=AES, GroupWepStatus(6)=AES
Apr 14 21:42:51 kernel: AP SETKEYS DONE - WPA2, AuthMode(7)=WPA2-Personal, WepStatus(6)=AES, GroupWepStatus(6)=AES
Apr 14 21:42:52 kernel: MtAsicAddSharedKeyEntry(1343): Not support for HIF_MT yet!
Apr 14 21:59:21 rc_service: httpd 471:notify_rc start_webs_update
Apr 14 21:59:33 rc_service: httpd 471:notify_rc start_webs_update
Apr 14 22:07:01 kernel: MtPsWatchDog(): HIT PsmPktCount/Dur: 0/1 on Wcid 3 (SW_PSM:[0|0])



Роутеру больше года, и проблема уже месяца два точно.
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@CBET_TbMbI
В таких случаях помогают эксперименты.
1. Проверить стабильность интернета при подключении компа напрямую к кабелю интернета.
2. Одолжить у кого-нибудь роутер и сравнить.
В логах можно голову сломать и не прийти ни к какому выводу (даже если расшифровать каждую строчку).

У меня похожие симптомы были. Интернет (но не вай-фай) бессистемно то появлялся, то пропадал. Замена роутера помогла. Хоть роутер всего чуть больше 1 года проработал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы