@MilanaLs93

Как отправить в телеграм бот определенные данные из полученных запросом?

Есть код запустив который получаю через print два результата в зависимости от запроса
{
"cmd": "ss",
"prs": {
"htt": "ww",
"db": "ee",
"ul": "rr",
"pr": "tt",
"activ": "yy",
"lean": "uu"
},
"status": true,
"str": false,
"cd": {
"pol": [
{
"bd": 111111,(Значение меняется)
"cmn": {
"al": "32423434543534532",
"amd": "22222", (Значение меняется)
"bl": "fdgfdfdgdfgdfgdfgerer",
"mtt": "BBB",
"tolop": "0x00",
"tuuls": null,
"stron": true,
"saer": [],
"snd": false,
"mmr": "0",
"pol": "0"
}
}
],
"snd":[{ (в зависимости от запроса может быть пусто)
"bd":23232,
"cmn":{
"al": "32423434543534532",
"amd": "32323", (Значение меняется)
"bl": "fdgfdfdgdfgdfgdfgerer",
"mtt": "BBB",
"tolop": "0x00",
"tuuls": null,
"stron": true,
"saer": [],
"snd": false,
"mmr": "0",
"mmrentry":"22696",
"pol":"117780"
}
}]
}
}

Мне нужно из "pol" отправить "bd": 111111 и "amd": "22222"
И те же даынные с "snd":[ если не пусто
bot.send_message(message.chat.id,
получено данных из"pol" : "bd": 111111 и "amd": "22222"
отправлено данных из "snd": "bd": 111111 и "amd": "22222" )
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ну так перебирай элементы pol циклом, если для текущего элемента ключ 'bd' имеет правильное значение, отправляешь текущий элемент и прерываешь цикл. Если такого элемента так и не нашлось, сообщаешь об этом.

Это знание цикла for, ветвления и базовых операций со списками и словарями, тащем-то. Такие азы стоит выучить до того как заниматься ботошлёпством.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы