@r1dddy4sv

Python скачать файл из ссылки формата blob:?

Пытаюсь изображение из ссылки форматом blob:... закодировать в base64 строку

Python код:
import requests
import base64

img_url='blob:https://client-api.arkoselabs.com/6020f1f8-c7ec-49f9-bbc4-8db886951442'
response = requests.get(img_url)
ee = base64.b64encode((response.content))


Получаю ошибку:
InvalidSchema("No connection adapters were found for 'blob:https://client-api.arkoselabs.com/6020f1f8-c7ec-49f9-bbc4-8db886951442'")


Может не через requests тогда это делать? Или ссылку формата blob:... Можно преобразовать так, чтобы requests принял?
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
blob url ссылаются на данные, которые лежат в памяти браузера, в его текущем инстансе, они недоступны вне этого контекста. Если нужны данные по такой ссылке, их можно достать через JS, через Selenium, например. Но тогда и эти данные должны быть изначально сгенерированы в окне селениума
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы