Как настроить полноэкранный режим гостевой машины virtualbox?
Добрый день! Установил virtualbox 6.1.38_Ubuntu r153438 на ubuntu 22.04. В качестве гостевой ОС установил Windows 10. При нажатии Ctrl+F гостевая ОС переходит в полноэкранный режим, но перестает работать мышка, то есть она работает когда ей просто двигаешь по экрану, но стоит сделать один клик, мышка зависает, то есть продолжает реагировать на движения, но не реагирует на нажатия ни левой ни правой кнопки. Буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет в чём может быть дело. extension pack и пакет расширений установил - не помогает.
У меня как раз стоит 6.1.32 и как раз винда десятка. Ничего подобного нет (и семерка была - не было). В оконном режиме мыш работает? (Ну то есть не Host+F, а Host+L например или через меню "Вид" переключить)
CityCat4, Да. То есть после перехода в полноэкранный режим мышка сначала работает, но стоит сделать один клик (не важно куда, просто по рабочему столу или по какому-нибудь ярлыку, левой кнопкой или правой) и больше она на клики не реагирует, двигать мышкой можно и всё. Причём клавиатура ведёт себя адекватно. Я уже подумал прислушаться к совету и вместо VirtualBox поставить kvm, а то вроде бы и мелочь но всё равно работать не удобно)
6ReD6, kvm, то есть qemu + libvirt - не так уж и хорош для этой цели. У меня стоял, я долго плевался. Есть у него ипейший баг - если ты выдернул проброшенную флэшку (неважно, смонтированную в винде или нет) - машина молча и мгновенно закрывается!
Ну, не считая того, что я долго ипался чтобы настроить запуск винды в полном экране.
В общем то еще развлечение.
Если создать другую машину - в ней будет то же самое?
Читайте внимательнее инфоподсказки там. Это похоже на то, что вы переходите при клике в другой режим из которого нужно выходить по комбинации клавиш, чтоб мыш опять работала.