@Chesterfield25

Почему на эмуляторе не корректно работает код?

Суть такова, я пытаюсь сохранять и обновлять историю поиска, библиотеку использую
implementation 'com.github.mancj:MaterialSearchBar:0.8.5'
Проблема в следующем, на телефоне работает практически всё корректно за исключением удаления истории, удаляет максимум 5 пунктов из 10 показываемых. А вот на эмуляторе я постоянно в тег load пустой массив
2023-04-10 12:04:33.348 12195-12195/com.buratinoapps.materialsearchbarhistory E/load: []

Для меня важно что бы и на эмуляторе всё корректно работало!

public class MainActivity extends AppCompatActivity implements MaterialSearchBar.OnSearchActionListener {

    private MaterialSearchBar searchBar;
    String SAVE = null;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        searchBar = findViewById(R.id.search);
        searchBar.setHint("Your product");
        searchBar.setSpeechMode(true);
        searchBar.setOnSearchActionListener(this);
        searchBar.setLastSuggestions(loadSearchSuggestionFromDisk());
        searchBar.clearFocus();
    }

    // Load search history
    private List<String> loadSearchSuggestionFromDisk() {
        List<String> result = new ArrayList<>();
        SharedPreferences sharedPreferences = getApplicationContext().getSharedPreferences("DATA", MODE_PRIVATE);
        Gson gson = new Gson();
        String json = sharedPreferences.getString("search_data", null);
        if (json != null) {
            Type type = new TypeToken<List<String>>() {}.getType();
            List<String> lastSearches = gson.fromJson(json, type);
            result.addAll(lastSearches);
        }
        Log.e("load", String.valueOf(result));
        return result;
    }

    @Override
    protected void onResume() {
        updateSearchSuggestionToDisk(searchBar.getLastSuggestions());
        super.onResume();
    }

    // Update search history
    @SuppressLint("ApplySharedPref")
    private void updateSearchSuggestionToDisk(List<String> lastSearches) {
        SharedPreferences sharedPreferences = getApplicationContext().getSharedPreferences("DATA", MODE_PRIVATE);
        SharedPreferences.Editor editor = sharedPreferences.edit();

        Gson gson = new Gson();
        String json = gson.toJson(lastSearches);
        editor.putString("search_data", json);
        editor.commit();
        Log.e("save", String.valueOf(lastSearches));
    }

    @Override
    protected void onDestroy() {
        //save last queries to disk
        saveSearchSuggestionToDisk(searchBar.getLastSuggestions());
        super.onDestroy();
    }

    // Saved search history
    private void saveSearchSuggestionToDisk(List<String> lastSearches) {
        SharedPreferences sharedPreferences = getApplicationContext().getSharedPreferences("DATA", MODE_PRIVATE);
        SharedPreferences.Editor editor = sharedPreferences.edit();

        Gson gson = new Gson();
        String json = gson.toJson(lastSearches);
        editor.putString("search_data", json);
        editor.apply();
        Log.e("save", String.valueOf(lastSearches));
    }

    @Override
    public void onSearchStateChanged(boolean b) {
        String state = b ? "enable" : "disable";
        Toast.makeText(this, "Search " + state, Toast.LENGTH_SHORT).show();
    }

    @Override
    public void onSearchConfirmed(CharSequence charSequence) {
        SAVE = charSequence.toString();
        Log.e("saves", searchBar.getLastSuggestions().toString());
        searchBar.clearFocus();
        Toast.makeText(this, "Searching " + charSequence.toString() + " ...", Toast.LENGTH_SHORT).show();
    }

    @Override
    public void onButtonClicked(int i) {
        switch (i) {
            case MaterialSearchBar.BUTTON_NAVIGATION:
                Toast.makeText(MainActivity.this, "Button Nav ", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                break;
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Используемая библиотека вообще не имеет значения. Ваша проблема в чтении SharedPreferences - тут и ройте (был ли физически создан файл на эмуляторе, какое у него содержимое и точно ли оно в корректном JSON-формате).

Можно отталкиваться от старой статьи на тему - https://developer.alexanderklimov.ru/android/theor...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы