@boluchevskii

Написать функцию, принимающую массив сотрудников из объектов, и возвращающую массив строк. Какие ещё есть способы?

Написать функцию, которая принимает массив сотрудников, каждый сотрудник имеет имя и возраст ([{name: 'Иван', age: 23},...]) и возвращает массив, где каждый элемент представляет из себя строку "Имя: Иван, возраст: 23".
Получилось самому написать код. Подскажите, пожалуйста, какие ещё вы знаете несложные способы решения данной задачи?

const employees = [
   {name: 'Иван', age: 22},
   {name: 'Олег', age: 23},
   {name: 'Егор', age: 25} 
];

const result = employees.map(object => `Имя: ${object.name}, возраст: ${object.age}`);

console.log(result);
//['Имя: Иван, возраст: 22', 'Имя: Олег, возраст: 23', 'Имя: Егор, возраст: 25']
  • Вопрос задан
  • 385 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Adamos верно заметил, что в задании просили функцию, а вы разово получаете результат. Согласен, что это вероятная причина отказа.

Ещё вариант в копилку, принципиально не меняющий сути мэппинга:
Array.from(employees, ({name, age}) => `Имя: ${name}, возраст: ${age}`)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы