@Bunsert321
Мне 10 лет и я хочу стать программистом

Как задать переменной значение из .txt файла?

Я продолжаю писать что-то на подобии paint на python но я не знаю как задать переменной значение из текстового файла
Вот код:
def saves():
    global i
    with open("data.txt", 'w') as out_file:
        out_file.write(str(i))
        out_file.close()

здесь значение переменной записывается в .txt файл, но я не знаю как его оттуда вывести и задать как значение для i при следующем запуске.
  • Вопрос задан
  • 280 просмотров
Решения вопроса 1
RimMirK
@RimMirK
Вроде человек. Вроде учусь. Вроде пайтону
i = "123"
with open("data.txt", 'w') as f:
        out_file.write(str(i))
####
with open("data.txt") as f:
        i = f.readlines()[0]


но лучше используй json, легче работать + все настройки будут в одном файле, например, вот так:
data = {
    "name" : "RimMirK",
    "id" : 148734,
    "interval" : 3.5,
    "is_answer" : True,
    "message" : {
        "lines" : [
            "hello!",
            "I'm RimMirK"
        ],
        "id" : 136,
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы