Как авторизоваться в GitFlic через клиент SpckEditor?
Здравствуйте, не получается подключиться к репозиторию при помощи токена.
Подскажите пожалуйста может я что то упускаю из внимания.
Я создал аккаунт GitFlic, без двухфакторной аутентификации, не добавлял ассиметричных ключей, только сгенерировал токен через форму сайта и создал пустой закрытый проект.
Теперь пытаюсь подключиться к репозиторию с помощью приложения на андроиде - SpckEditor при помощи имени пользователя, токена и ссылки https на репозиторий.
Может неправильно делаю что-то?
Сергей Кузнецов, если ключ добавить в GitFlic то у SpckEditor он не обязательно должен указан быть, он его же в процессе комуникации же получит? ключ чисто для транспортировки шифрованной. тогда SpckEditor сам разбирается какой ключ он свой на ту сторону передает. я правильно понимаю?
Дмитрий Королев, токен нужен не для транспортировки, а для авторизации. И вы его не получите при коммнуникации, а наоборот должны будете предъявить вместо пароля. По крайней мере так у других сервисов сделано.
SpckEditor поддерживает только персональные токены, но GitFlic похоже не умеет с ними работать. Там OAuth-авторизация.. Если вы только начинаете изучать Git, то попробуйте использовать что-то стандарное, типа GitGub или GitLab. Там можно создать токены персонального доступа. Токены развертывания это другое.
Сергей Кузнецов, Здесь есть одни токены создается возле вкладки oauth в общих настройках, а другие токены развертывания в настройках проекта.
Токены развертывания являются с отношением к имени пользователя gitflic.
В моем случае spckeditor авторизован к гугл аккаунту, а gitflic использует микрософтовскую почту для регистрации. Может проверка аутентификации не проходит для приватного репо? с такими измышлениями я могу додуматься только до регистрации аккаунта с гугловской почты в gitflic и добавления его в команду, для выдачи ему токена развертывания. Что такое токен развертывания? что бы я с ним смог делать?
P.S. Я просто не смог зарегаться на гитхабе, там страница регистрации верстка пляшет, да и санкции удивляют своим наличием
P.P.S. Да только начинаю, сегодня добавлял файлы пустые через комп в репо, осматривал знакомился так сказать. первые команды повыполнял
Сергей Кузнецов, я нашел в документации к spckeditor тут, что в случае github требовался токен из глобальных настроек, а не проекта. и еще что это использование при подключенной двухфакторной аутентификации в хостинге заявлено, но не сказано что не может использоваться без двухфакторной.
в gitflic сказано что если включу двухфакторную аутентификацию, то не смогу получать доступ к репо кроме как через ssh, а spckeditor не хочет принимать url ресурса ssh.
все запутано как то...
выходит что мне остается искать другой клиент на андроид, либо клонировать публичный репо, редактировать, потом экспортировать в архив(потому что интеграции в файловый менеджер нету у приложения[нет, хранит на своем сервере]) и пушить уже через командную строку на компе через ssh. в таком случае в архиве директория .git же передается?[из spckeditor нет]
Важна не почта а именно аккаунт. Гугл и MS это разные аккаунты, даже если привязаны к одинаковой почте.
имею ввиду spckeditor имеет ссылку на google play account, а gitflic ссылку на почту а не привязку к аккаунту
вот прям сейчас пытался привязку к google autentificator сделать, но оно не привязалось, будто не работает...
как правильно токен приложения делать?
сначала двухфакторную авторизацию подключить потом только токены генерировать?
Сергей Кузнецов, порядку, другой клиент GitJournal(хоть и подходит только для редактирования .md) например предложил мне диалог создать пару ssh ключей и я публичный положил на свое место вариант симпатичный.
а spckeditor выпадает в ошибку "remote did not reply using smart http protocol ..."