@TimurDmt

Есть ли в мире программистов спрос на аналитику поведения не-людей?

Моя задача сейчас найти деятельность для аналитика данных, которая никак не связана с оценкой реакции пользователя на продукт. Существуют ли вообще компании, не имеющие цели подстроить сервис под клиента, а работающие с базами данных ради исследования и выведения новых паттернов поведения?
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmshar
Какая-то каша в вопросе.
Во-первых, "аналитика данных" или точнее "Data Sience", "Data Analytics" etc. это наука, занимающаяся хоть изменением климата, хоть финансами, хоть технической диагностикой, хоть эпидемиологией и медициной, хоть информационной безопасностью, хоть психологией и маркетингом, и характеризующаяся в первую очередь набором своих методов и алгоритмов решения задач. Методы практически везде (почти) одинаковы, а вот интерпретация результатов делается на языке той предметной области, из которой к специалисту по данным пришел заказчик со своей задачей.
Во-вторых, паттерны поведения - это что? (Кроме иностранного слова, вносящего ореол таинственности и значительности говорящего). Ну вот "пользователи заходят на сайт в основном с 18 до 24 вечером по будням, и с 9 до 18 по субботам и воскресеньям и праздничным дням. Летом заходят чаще чем зимой - это "паттерн поведения"? Или "люди покупают чаше пиво с воблой, чем пиво с конфетами" - это паттерн поведения? Или - при повышении температуры на 5 градусов продажи бензина повышаются на 3%, а при снижении температуры до -3градусов количество пациентов с переломами конечностей в пунктах скорой помощи возрастает на 20% от среднегодового количества. " Или "уровень преступности положительно коррелирован с коэффициентом 0.73 с уровнем безработицы и отрицательно коррелирован с коэффициентом -0.62 с уровнем образования" - Вот это все - паттерны? Они связаны с "поведением"? Они о паттернах поведения людей?

Поэтому - на вопрос "Существуют ли вообще компании, не имеющие цели подстроить сервис под клиента, а работающие с базами данных ради исследования и выведения новых паттернов поведения?" надо прямо сказать "подстраивание поведение компании под клиента" - это только одна и не самая большая, и точно - не самая полезная ни для общества ни для экономики ниша использования аналитики данных.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы