@BetterT

Как правильно настроить Custom Dial Trunk для Custom Destination для Asterisk?

Здравствуйте.

Не силен в Астере, очень нужна помощь в настройке Custom Dial Trunk.

Мне ранее здесь подсказывали такое решение для этого вопроса (спасибо добрым людям):

********************
Заходим в /etc/asterisk/extensions_custom.conf и пишем свой контекст
[custom-dial-trunk]
exten => s,1,Noop(----Custom-Dial-Trunk---)
same => n,Set(MY_EXTEN=77777777)
same => n,Set(MY_TRUNK=77777777)
same => n,Dial(SIP/${MY_EXTEN}@${MY_TRUNK},60,rTt)
same => n,HangUP()

Потом в Custom Destination
Description = 123
Target = custom-dial-trunk,s,1
********************

Но сейчас появилась необходимость вызывать кастомный танк из Custom Destination следующим образом:
custom-dial-trunk,79217776655,1

То есть номер для переадресации нужно передавать в запросе.
Все остальное без изменений.

Подскажите, пожалуйста, как будет выглядеть исправленный вариант.

Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Для конкретного номера:
--exten => s,1,Noop(----Custom-Dial-Trunk---)
++exten => 79217776655,1,Noop(----Custom-Dial-Trunk---)
--same => n,Set(MY_EXTEN=77777777)
--same => n,Dial(SIP/${MY_EXTEN}@${MY_TRUNK},60,rTt)
++same => n,Dial(SIP/${EXTEN}@${MY_TRUNK},60,rTt)

Для любых номеров:
--exten => s,1,Noop(----Custom-Dial-Trunk---)
++exten => _X.,1,Noop(----Custom-Dial-Trunk---)
--same => n,Set(MY_EXTEN=77777777)
--same => n,Dial(SIP/${MY_EXTEN}@${MY_TRUNK},60,rTt)
++same => n,Dial(SIP/${EXTEN}@${MY_TRUNK},60,rTt)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы