Может ли VPN, установленный на роутер, быть отслеженным ProProctor?
Доброго времени суток!
Появилась необходимость сдать один экзамен, однако проблема состоит в том, что его сдача на территории РФ была прекращена в связи с известными событиями. По этой причине остается лишь вариант сдавать его в другой стране, что не очень дешево, поэтому хотелось бы сэкономить
Тем не менее есть вариант регистрации на удалённую сдачу экзамена из другой страны, но сдавать его легально можно лишь в этой самой другой стране (например, Казахстане). Меня интересует вариант сдачи такого экзамена из России: понятно, что софт (например, ProProctor) для этого необходимый будет отслеживать все прилложения на моём ПК, после чего будет требовать их закрыть. Сюда же подпадает и VPN приложение, но мой вопрос состоит в следующем: могут ли такие программы по типу ProProctor отследить VPN, установленный на роутере, или же вообще сам веб трафик?
Предположим, я поставлю себе VPN на роутер, синхронизируюсь по времени с интересующей меня страной, поставлю этот специфический софт — сможет ли он отследить, что трафик приходит ко мне через VPN с роутера, ведь на самом ПК никаких приложений в таком случае запущено не будет? Есть ли вообще какие-то другие способы обхода чего-то подобного?
Зараннее признателен и благодарен за любые ответы и информацию!
А что вы имеете в виду под тем, что такой софт нельзя ставить на свой ПК? ProProctor необходимо установить для сдачи непосредственно самого экзамена, если вы об этом
По поводу виртуальной машины: я обеспокоен тем, что она непосредственно будет установлена на мой ПК, и вероятность её определения будет выше, чем если бы я попытался провернуть всю эту историю через VPN с роутера, который уже определить будет куда сложнее
Хм. Есть простейшая проверка - сначала выясняем внешний IP компа, на котором работаем - через тыщу и один сервис, который предоставляет API. Потом вяжемся с центром и запрашиваем - с какого IP был коннект? Ой, а почему не совпадает? И все, приехали, бан, денежки пропали (хотя могут и вернуть).
Можно заворачивать в VPN весь трафик данного узла. Но все равно остается вероятность, что:
- центр не примет коннект с IP местного хостинга
- центр не примет коннекта с виртуалки (определить что программа запущена в виртуалке несложно, даже если предпринимают специальные меры маскировки)
- центр не примет коннекта , если на машине русская винда или русская локаль (это немного параноидальные варианты, но их применимость зависит от параноидальности конторы)