Задать вопрос
@Spyman

Как пробросить трафик в VPN на Mac?

Есть VPN-клиент, который доступен только под macOS и, соответственно, для ПК на macOS с двумя сетевыми картами. При подключении к VPN компьютеру даётся адрес из подсети 192.168.10.0/16 (если ничего не путаю, DNS — 192.168.10.10).

Нужно обеспечить доступ в эту сеть с другого компьютера (возможно, даже на Windows).

Изначально предполагал просто использовать системный шаринг интернета в macOS — выбрал для шаринга сетевой интерфейс VPN, запустил. Трафик идёт, но DNS и ресурсы внутри самой VPN-сети недоступны. Предполагаю, что это потому, что macOS создаёт NAT в диапазоне 192.168.0.0/16.

Затем решил попробовать Tailscale: поднял его на Mac рядом со вторым VPN-клиентом, сделал Mac exit-node, через терминал включил функцию передачи трафика между сетевыми интерфейсами в ядре и указал в Tailscale, что трафик должен идти в сеть 192.168.10.0/24 (у Tailscale своя сеть — 100.111.0.0/24, так что конфликтов, казалось бы, быть не должно… но они всё равно есть, вероятно, потому что оба устройства выходят в интернет через роутер).

В итоге пинг до адресов в сети 192.168.10.X идёт по 3 секунды — явный признак какого-то конфликта, и DNS тоже не работает, адреса из локальной сети недоступны.

В общем, моих знаний сетей категорически не хватает, чтобы понять, как организовать такой доступ. Если кто-то может подсказать — буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 702 просмотра
Подписаться 2 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
ну на линукс это делается с мопощью маркировки траффика -
поймать такую то подсеть
промаркировать
направить в такой то шлюз(vpn интерфейс)

я незнаю есть ли на маке это изкаропки

А что это за VPN клиент такой, который нельзя поставить на винду ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы