Суть в том что использую для работы через VPN приложения SoftEther VPN Server на Win10.
Подключения есть, инет работает быстро, хоть торенты тяни.
А вот локальная сеть от куда и выдается локальный адрес, еле ползает. Зайти в шару пользователя. Это 1-2минты думать.
Отследил что в момент работы по NetBios скорость 70-130Кб/с.
Отключал SecurNAT как подсказали. Не помогает, не чего.
Если есть у кого опыт подскажите.
З.Ы.
Не нужно советовать другое приложения и тем более установку на Nix сервера. Это все могу, но тут рамки предприятия.
А какие "рамки предприятия" запрещают установку Linux сервера? )))) Наоборот по моему, как раз решение твоей проблемы кроется в установке нормального сервера и поднятия на нем vpnserver службы от Softether. Я по себе сужу, что работает это все отлично именно в этой конфигурации, если Samba - шара в сети (а у тебя судя по всему именно так) и NAT отключать категорически не надо. У меня все это работает через OpenVPN и SSTP, но тут дело не в протоколе.
Так что всетаки, хоть ты и не хочешь менять концепцию, настоятельно советую смотреть в сторону Linux сервера.
Отследил что в момент работы по NetBios скорость 70-130Кб/с.
Нетбиос это механизм разрешения имен. Если такая скорость в момент попытки разрешить имя в сети - то скорость обмена в этот момент и не должна быть больше. После же успешного разрешения имени фраза "работа по нетбиос" уже нерелевантна происходящему.
Да и нетбиос насиловать через впн - это удовольствие ниже среднего, если это должным образом не приготовить. Либо по доменному имени к серверу обращаться, либо по ip.
Ziptar, ну, ок, не категорически, а желательно... ))) Просто не надо мешать ей работать, отключение этого не приводит к решению каких то проблем, чаще всего, а создает дополнительно новые, особенно если пользователь не осознает что он делает, зачем и какой при этом хочет результат. В целом его работа по автоматическому присвоению IP и внутренней маршрутизации не создает проблем, и если нету пушей каких то статических маршрутов - его отключение не на что не влияет.
Так и обратиться к админам предприятия (или к руководству, если ты сам админ). Если для работы - врядл ли откажут. Если не для работы и до сих пор не спалили - ну так предприятию и надо :D