Суть вопроса в заголовке. Есть корпоративный сайт, который работает только со старым IE. В настройках Edge можно добавить сайт в список тех, что должны открываться в режиме совместимости, но только сроком на 1 месяц. Через месяц нужно повторять процедуру и еще нужно в настройках выбирать "загрузить эту страницу в режиме IE" (или как-то так). Для человека, который в компе не шарит это всё слишком сложно, хотя инструкции я писал. В общем можно ли как-то заставить определённый сайт открываться в режиме совместимости всегда или вообще выпилить edge и оставить IE?
Sergey В., чушь! Знать что всё это видеонаблюдение вот-вот превратится в тыкву и ничего не делать? Или что, надеетесь, что на Ваш век хватит, а расхлёбывает пусть преемник? Подленько!
kalapanga, Вы прежде чем обвинениями сыпать - разберитесь в вопросе хоть на грамм.
Я не делаю софт для камер, я знаком с софтом, который идёт на китайских камерах. О нём я и писал.
Как Вы будете заставлять китайских девелоперов перейти на Edge я уже понял )
PS настройка камер и регистраторов идёт через web морду.
Владимир Шаблий, Что-то не получилось. Запустил power shell от админа, ввёл команды и ничего не произошло. Edge как работал - так и работает. Пошёл в systemApps, посмотрел все папки, где упоминается Edge - ничего подходящего не нашёл (никаких exe). По названию из powershell вообще папку не нашёл. Подозреваю, что проблема в том что там Win Home и у неё урезаны права.
Anarchy, а причем права и WinHome?
Я подсказал один из рецептов. Их куча. Еще один вариант - CCleaner. Через него можно попытаться грохнуть Edge (и другие надоедливые встроенные приложения, которые не удается удалить стандартным способом).
Владимир Шаблий, я имею в виду, что в системных папках даже нет нужной папки Edge, а powershell почему-то не деактивирует приложение. Возможно в Home версии в принципе нет возможности так глубоко в потроха винды лезть и что-то менять.