Как запретить Internet Explorer перенаправлять на Microsoft Edge?
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой в браузерах, при открытии Internet Explorer, автоматически открывается Edge. Искал способы решения этой проблемы, но не один не помог, возможно есть какое-то решение.
Пробовал в браузере Edge заходить в Настройки - Браузер по умолчанию, и в пункте «Разрешить Internet Explorer открываеть сайты в Microsoft Edge» ставил «Никогда». Помогло на один день.
В свойства браузера Internet Explorer, на вкладке "Дополнительно", в окне "Параметры" пролистывал до раздела "Обзор", после чего с пункта "Разрешение сторонних расширений обозревателя" снимал галочку. Тоже помогало только на один раз, потом галочка автоматически появлялась.
Пробовал даже выключать браузер Microsoft Edge, пройдя по адресу C:\Windows\SystemApps, через администратора переименовывать папку "Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe", добавив вконец "old" получалось "Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbweold". Но тоже автоматически открывался при запуске Internet Explorer.
Подскажите пожалуйста, возможно есть проверенный способ исправить эту ошибку, без удаления Microsoft Edge? Спасибо!
Нужно для этого отключить надстройку IEtoEdge BHO, в настройках IE отключение не доступно, но можно вручную удалить ключи, ссылающиеся на ie_to_edge_bho (там будут и для 64бита и для 32 бита), кажется 4 или 5 мест поиском находит (там по ситуации смотреть, класс нужно удалять не сам найденный ключ а его подуровень с именем - id класса) и перезагрузиться
p.s. что же за нужда такая заставляет пользоваться IE на win10/11?
Дважды кликнув по {1FD49718-1D00-4B19-AF5F-070AF6D5D54C} установил для его данных значение 0.
Вышел из редактора реестра, перезагрузил компьютер и все заработало.
Конечно не знаю как все пойдет после обновления, может все опять вернется на стандарт, а может быть и нет.
я не стал отключать так как заметил что после запуска edge оно может восстанавливать некоторые записи в реестре
поэтому я буквально разрегистрировал dll (это можно было сделать regsvr32 /u xxx.dll но мне было быстрее удалить все записи и вообще все упоминания)
rPman, Вы правы он снова восстановил этот ключ реестра, вместо "0" поставил "1", и Edge запускается автоматически.
Подскажите пожалуйста еще раз, это будет полное удаление или отключение Edge в системе!?
Мне тоже помог метод отключения расширения через реестр ...\Ext\CLSID
Ответ на p.s. У большого количества оборудования вэб-морда работает только под IE. Системы наблюдения, пож.сигнализация, например. Сайт Госзакупки, до недавнего времени, тоже только IE воспринимал.