Нужно искать по названиям вещей и выдавать дополнительную информацию, как сделать это проще?
Попросили написать бота, которому просто пишешь условно название марки телефона, а он выдает дополнительную информацию. Задача простая, но такое ощущение, что если написать бота, то велосипедить. Может есть что-то готовое. Можно даже не телеграм бота, а какие-нибудь другие варианты.
Влад Григорьев, да нет, не сложно. это то же самое, что гугл я яндекс.
просто то же самый вопрос отправляешь в яндекс или в поиск по 4pda, парсишь результат, переходишь на релевантную страницу и парсишь характеристики ))
бот + парсер будет норм работать
Александр, а какая разница сколько? если бан идет не по количеству запросов только, а по инструментам в том числе.
там достаточно не тривиально просто обойти защиту поисковика, локально пару запросов, вполне отработает, а дальше начнутся приключения
Влад Григорьев, было б желание, а способ найдется. на гугле свет клином не сошелся. сделать свою бд с гаджетами можно, поискать api поиска или гаджетами
Александр, никто не говорит, что это невозможно, просто это не так просто как кажется на первый взгляд.
Информации много и сервисов много, но когда начинаешь со всем этим работать не как человек, то появляются нюансы, в целом решаемые так или иначе, но зачастую не просто
На вопрос «как сделать» отвечает документация и поиск в интернет.
Тут отвечают на вопросы «почему я сделал, как в документации, а оно не работает. Поискал в интернет, вот запросы, в ответах не нашел. Что я делаю не так?»
Покажите, как вы пробовали решить проблему, приведите код попытки (пусть неудачной), опишите, как запускали, что ожидали и что получилось.
За готовыми решениями - на фриланс. В текущем виде это не вопрос, а задание. Нарушен п.5.12 Регламента.
Ребята, я не до конца описал задачу. Будут все данные. key-value хранилище.
Условно, "testName" - "{"year":"1990",...}"
Не нужно ничего искать, просто взять по ключу из бд. Ее заполнением не нужно заниматься.
По сути это не бот, а просто клиент к бд. Там выйдет работы на 50 строк.
Просто это настолько простая задача, что я подумал может даже эти 50 строк не надо писать, а просто склонить репу и завести, поправив что-то в конфиге. Если такого нет, то окей, никаких проблем.
nakem, если уже есть база телефончиков с их описанием, то дело осталось за малым - по не очень чёткому названию достаточно надёжно определить конкретную модель или даже несколько. Но это ни фига не просто.
Например, пользователь ищет Samsung Galaxy A3, но что он имеет в виду? A3 2017? A3 2018? A3+? A32? A33? А если он пропускает слово Samsung или Galaxy или даже оба? А если он пишет с опечаткой или по-русски?
Уже все придумали друг!
Подрубаешь себе OpenAI, в запрос клиента первым словом втыкаешь "смарфон" и вуаля:
"смартфон А3" (написано на русском)
"Я могу рассказать о смартфоне Samsung Galaxy A3. Это устройство с диагональю экрана 4,7 дюйма и HD-разрешением 1280x720 пикселей. Внутри установлен процессор Exynos 7578, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить до 256 ГБ с помощью microSD-карты. Камера основная 13 Мп, фронтальная 5 Мп. Аккумулятор имеет емкость 2300 мАч. Также устройство поддерживает две SIM-карты и работает на операционной системе Android."