Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как сделать чтобы дискорд бот запоминал сообщение?
mr_kirill046
@mr_kirill046
Начинающий програмимст

Как сделать чтобы бот запоминал следующее сообщение после слеш-команды?

Я хочу чтобы бот ждал до тех пор пока я не напишу слово. потом это слово он запоминал (в переменной) а потом отправлял :(

вот что я пытался
@bot.slash_command(name='set', description='...')
async def settings(ctx):
    msg = bot.get_message(000)  # Я не знаю как он должен найти следующие сообщение после команды
    await ctx.send(f"Вы выбрали канал: {msg}")
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
В общем случае это плохая идея. А вдруг сообщение напишет другой пользователь, чем отправил команду?

Правильнее использовать параметры, лучше с type hinting, чтобы Discord сам подсказывал параметры и приводил типы. Примерно так:

@bot.slash_command(name='set', description='...')
async def settings(ctx, selected_channel: discord.Channel):
    await ctx.send(f"Вы выбрали канал {selected_channel.mention}")
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы