@Tribian

Почему в приложении telegram при использовании ReplyKeyboardMarkup вылазиет ответ на сообщение автоматически?

Бот добавлен в группу как админ, при использовании ReplyKeyboardMarkup пользователям (всем, а не только тому, кто нажал на кнопку либо написал /start) вылазет ответ на сообщение бота, это только при использовании приложения telegram, а при использовании web telegram такого нет.
Если писать лично боту, то ответа нет.
Буду признателен за рекомендацию как избавиться от автоматического ответа.

64132862c0e5f660169034.jpeg

#Markup
from aiogram.types import ReplyKeyboardMarkup, KeyboardButton
button_hi = KeyboardButton('Привет! ')
greet_kb = ReplyKeyboardMarkup()
greet_kb.add(button_hi)

#main
import markups as nav
@dp.message_handler(commands=["start"])  # Функция, обрабатывающая команду /start
async def start(message: types.Message):
  await bot.send_message(message.chat.id,'Рад видеть твой цифровой сигнал ' + str(message.from_user.first_name.)) , reply_markup=nav.greet_kb)
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Tribian Автор вопроса
Сделал новый проект, всё взял из урока.
Получившийся код:
from aiogram.types import ReplyKeyboardMarkup, KeyboardButton

bot = Bot(token = 'токен') 
dp = Dispatcher(bot, storage = MemoryStorage())
dp.middleware.setup(LoggingMiddleware())

button_hi = KeyboardButton('Привет! ')
greet_kb = ReplyKeyboardMarkup()
greet_kb.add(button_hi)

@dp.message_handler(commands=['start'])
async def process_start_command(message: types.Message):
    await message.reply("Привет!", reply_markup=greet_kb)


Результат прежний. Если бот в группе, то вылазиет "ответ" на сообщение бота (как на первом скрине). Именно в приложении на телефоне, в web такого нет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы