RimMirK
@RimMirK
Вроде человек. Вроде учусь. Вроде пайтону

Имя функции совпадает с именем переменной, ничего страшного не будет?

Везде "запрещают" делать переменные именами встроенный функций
Называя переменные помните, что имена переменных не должны совпадать с ключевыми словами и наименованиями встроенных функций. Их использование в языке Python предназначено для других целей, которые нам с вами предстоит узнать позже и называть так переменные нельзя.

но про названия своих функций информации нет. Можно ли называть переменную таким-же именем как и переменная?
def bet(message): # bet - ставка
    bet = int(message.text)
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 3
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Есть рекомендации для именования функций. Среди них - использовать в качестве имени или части имени функции глагол, обозначая, что будет делать функция. А переменной имеет смысл дать имя - существительное.
Таким образом, например, у вас может выглядеть как-то так:
def set_bet_value(message): # bet - ставка
    bet_rub = int(message.text)


Не стоит экономить на буковках, больше буковок - понятнее код
Ответ написан
Комментировать
JustKappaMan
@JustKappaMan
Frontend, backend, desktop. Всего понемногу.
Можно ли называть функцию таким-же именем как и переменную?

В данном случае - можно, но не советую. Да и зачем? Чтобы лишний раз с областями видимости возиться в случае чего?
Ответ написан
Комментировать
@dmshar
Вопрос из серии "можно-ли переходить на красный свет? Везде "запрещают" , но вот про мой перекресток, где и машин-то мало ездят и дядя Федя переходит его не глядя на светофор - не пишут. Можно и я буду там ходить на красный свет?"
Вы садомазохист? Надеюсь что нет. Вы суперопытный программист? Скорее всего нет. Так почему у вас возникла идея отклонить советы, которые придуманы не для того, что бы вам "насолить", а наоборот, для того, что бы вам жизнь упростить?
Надеюсь, вы знаете, что программист это не тот, кто умеет код писать, а тот кто умеет его отлаживать. 75-80% рабочего времени программиста уходят именно на отладку, а не написание кода И большинство советов и направлено на упрощение этой части работы. Отсюда - и советы про названия переменных. В некоторых языках программирования - настойчивые рекомендации (а в Python - вообще обязаловка на уровне синтаксиса) по использованию "лестничной" структуры кода и много чего еще. В принципе, вы можете все свои переменные называть a1,a2, a386,... или имена давать им, совпадающие с именами встроенных функций. Вот только когда нибудь, когда вы начнете писать не школьные задачки на 20 строк, а нормальные проекты на 10-20К строк и будете по три недели биться головой об стену и искать ошибки, а они окажутся связанными с нарушениями указанных правил - вот тогда и вопросы такие сами собой исчезнут. Говорят все учатся на ошибках, только дурни - на своих, а умные на чужих. Вот вам и дают набор рекомендаций, грубо говоря -о том, как избежать ошибок, об которые уже набивали шишки поколения ваших предшественников. А слушать эти рекомендации или размышлять о возможностях их неисполнения - дело ваше.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы