Мне нужна онлайн база данных, буквально на 50-300 строк. Я слышал, что есть бесплатные базы данных, но все они - требуют данные карты. Я не очень хочу давать данные карты, может есть сервис, где бессрочная онлайн база данных и не нужна карта?
нужно определиться с типом СУБД, "буквально на 50-300 строк" не очень похоже, что нужна реляционная, и скорее всего обычный redis подойдет.
Или действительно просто в файл
Vitsliputsli, я бы сохранил в текстовый, json или sqlite, но проблема была в том, что программе нужно удаленно проверять , чтобы пользователь не мог смотреть данные в базе.
База данных? Или все таки СУБД? Или сервер с раскатанной СУБД и БД?
Бессрочных бесплатно не бывает - будут какие то ограничения.
Вообще зависит от того что дальше вы с ней будете делать. Может и гугло обойдетесь )
Я бы использовал Seatable, но там только 600 запросов. Мне нужно больше. А так - подойдет любая бд, мне не нужен сервер, чисто как гугл таблица или как обычная бд, но просто чтобы я мог делать запрос и получать данные, по моим подсчетам, мне с головой 10 мегабайт хватит.
Неуместно. Я уточнил, что нужна мне онлайн база данных. Я мог и сам выбрать любую базу и установить себе на пк, но я не хочу, чтобы мой пк был сервером.
utsiye, Это называется VPS. Бесплатных нет, можете не искать. Никто не будет бесплатно давать свой ПК для таких целей. Можете поискать самые дешовые, но за ними будет определенное ограничение и не факт, что 100% безопасность
Неуместно. Я уточнил, что нужна мне онлайн база данных. Я мог и сам выбрать любую базу и установить себе на пк, но я не хочу, чтобы мой пк был сервером.
Как это неуместно?
Вопрос звучит так
Какие есть бесплатные базы данных?
Я перечислил бесплатные базы данных. Ты их можешь разместить на любом сервере, например на VPS/VDS, которые стоят копейки и пользоваться. Заметь, платную MS SQL Server я не указал.
Николай Савельев, какие есть хорошие автомобили? -металлические
Я спросил про онлайн базы данных, а то, что вы назвали - обычные базы данных, которые можно установить. С таким успехом, легче сделать простое рест апи и подключить sqlite3.
Noder SS, благодарю, что вы говорите, что мне нужно, но бредовый ответ. vps мне нужен был бы, если бы мне нужно было бы установить апи, часть сайта, бота какого-то, но не базу данных. Бесплатных баз данных с онлайн доступом - много, просто некоторые - дают доступ на 15 дней, некоторые - дают 100 долларов кредитов и так далее. Я просил помощи по поиску хорошей онлайн базы данных с бесплатным доступом или похожих решений, по типу firebase, а не "вам нужен vds, тогда"
Noder SS, как раз таки нет. Впс - удаленный комп, проще говоря. Если спросить даже у саппорта на любом сайте, он это подтвердит. Я могу и без вашей помощи арендовать впс и установить базу, но только я просил не "дайте мне платное, трудное решение моей проблемы", а я просил бесплатное хранилище данных, к которым можно получить доступ онлайн.
Noder SS, "идентичный".
Какие есть бесплатные базы данных?
Как захостить базу данных?
Не отличить. А если серьезно, то вы бред несёте. Если вы не знали, про уже установленные на сервер и бесплатные базы данных, то не отвечайте на этот вопрос и не несите несуразицу.
utsiye, Что значит бесплатные базы данных? SQL уже с программистов деньги берет? Что вам нужно? Разместить свою базу данных чтобы делать к ней запросы? В ответе, который отмечен решением как раз хостинг баз данных и ни что другое, судя по тарифам.