Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Продление жизни батареи ноутбука?
@Maksmaximusmaxim

Питание Мак бука от сети?

Во время когда ставишь мак на зарядку в диспетчере пишет , что питание от сети.Если я правильно понял то зарядка идет на прямую, в обход батареи.Если это верно ,то можно ли при тяжёлой нагрузке ставить мак на зарядку , что бы Акум не деградировал ?
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Решения вопроса 2
@golubevstudio
Digital master
можно ли при тяжёлой нагрузке ставить мак на зарядку

Нужно.

Я целыми днями на зарядке сижу.

Так аккумулятор не деградирует. А напротив, "сохраняется". В apple не дурачки сидят и система сама контролирует когда ему надо зарядиться, а когда нет.

Ты можешь сидеть 5 дней на зарядке, а батарея "зависнет" на 80%. Так макбук сам себя защищает от деградации батареи (считается в циклах)
От 0 до 100 - один цикл. При достижении критической отметки циклов перезарядки - аккум дохнет. Поэтому чем меньше циклов, тем лучше. Поэтому и рекомендую мак в ноль не высаживать, ибо пойдет новый цикл. И именно поэтому мак не всегда дает зарядиться до 100%.

У меня за 2 года "Количество циклов перезарядки: 93".
В то время как максимум 1000. Представь сколько бы у меня их было, если бы я не сидел на проводе. То-то. Уже батарею пришлось бы менять.

+ питаясь напрямую от сети, производительность пк выше. Т.к от аккумулятора мак снижает мощности чтобы экономить батарею
Ответ написан
modelair
@modelair
много думаю, мало ем
Не совсем это верно. Macbook использует батарею даже при питании от сети, потому что батарея обеспечивает пиковое напряжение процессору, которое блок питания не даст. Вытащите батарею и ваш ноутбук будет работать на 1ггц с 20 фпс. Батарея - важная часть лаптопа. Как ни крути, батарея всегда "деградирует"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы