@xiinap

Как запустить данный код на PyQt5?

Как запустить этот код конвертированный в .py? Мне просто надо было команды к кнопкам добавить, а как теперь запустить я и не знаю(команды я вырезал из-за избытка символов по возможностям площадки)
spoiler
from PyQt5 import uic
from PyQt5 import QtCore, QtGui, QtWidgets
import sys
from PyQt5.QtCore import QSize, Qt
from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QMainWindow


class Ui_Form(QMainWindow):
    def setupUi(self, Form):
        Form.setObjectName("Form")
        Form.resize(600, 400)
        Form.setWindowFlags(Qt.FramelessWindowHint)
        Form.setStyleSheet("\n"
"background-color: rgb(197, 195, 240);")
        self.line = QtWidgets.QFrame(Form)
        self.line.setGeometry(QtCore.QRect(140, -10, 20, 421))
        self.line.setFrameShape(QtWidgets.QFrame.VLine)
        self.line.setFrameShadow(QtWidgets.QFrame.Sunken)
        self.line.setObjectName("line")
        self.line_2 = QtWidgets.QFrame(Form)
        self.line_2.setGeometry(QtCore.QRect(420, 0, 16, 521))
        self.line_2.setFrameShape(QtWidgets.QFrame.VLine)
        self.line_2.setFrameShadow(QtWidgets.QFrame.Sunken)
        self.line_2.setObjectName("line_2")
        self.label = QtWidgets.QLabel(Form)
        self.label.setGeometry(QtCore.QRect(20, 10, 111, 16))
        font = QtGui.QFont()
        font.setFamily("Arial Black")
        font.setPointSize(12)
        font.setBold(True)
        font.setWeight(75)
        self.label.setFont(font)
        self.label.setObjectName("label")
        self.label_2 = QtWidgets.QLabel(Form)
        self.label_2.setGeometry(QtCore.QRect(250, 10, 71, 16))
        font = QtGui.QFont()
        font.setFamily("Arial Black")
        font.setPointSize(12)
        font.setBold(True)
        font.setWeight(75)
        self.label_2.setFont(font)
        self.label_2.setObjectName("label_2")
        self.label_3 = QtWidgets.QLabel(Form)
        self.label_3.setGeometry(QtCore.QRect(470, 10, 111, 16))
        font = QtGui.QFont()
        font.setFamily("Arial Black")
        font.setPointSize(12)
        font.setBold(True)
        font.setWeight(75)
        self.label_3.setFont(font)
        self.label_3.setObjectName("label_3")
        self.pushButton = QtWidgets.QPushButton(Form)
        self.pushButton.setGeometry(QtCore.QRect(10, 50, 121, 23))
        font = QtGui.QFont()
        font.setFamily("Arial")
        self.pushButton.setFont(font)
        icon = QtGui.QIcon()
        icon.addPixmap(QtGui.QPixmap(":/icons/wrowset_icon.png"), QtGui.QIcon.Normal, QtGui.QIcon.Off)
        self.pushButton.setIcon(icon)
        self.pushButton.setFlat(True)
        self.pushButton.setObjectName("pushButton")
        self.pushButton_2 = QtWidgets.QPushButton(Form)
        self.pushButton_2.setGeometry(QtCore.QRect(10, 80, 121, 23))
        font = QtGui.QFont()
        font.setFamily("Arial")
        self.pushButton_2.setFont(font)
        icon1 = QtGui.QIcon()
        icon1.addPixmap(QtGui.QPixmap(":/icons/note_icon.png"), QtGui.QIcon.Normal, QtGui.QIcon.Off)
        self.pushButton_2.setIcon(icon1)
        self.pushButton_2.setFlat(True)
        self.pushButton_2.setObjectName("pushButton_2")
        self.pushButton_3 = QtWidgets.QPushButton(Form)
        self.pushButton_3.setGeometry(QtCore.QRect(10, 110, 121, 23))
        font = QtGui.QFont()
        font.setFamily("Arial")
        self.pushButton_3.setFont(font)
        icon2 = QtGui.QIcon()
        icon2.addPixmap(QtGui.QPixmap(":/icons/paint_icon.png"), QtGui.QIcon.Normal, QtGui.QIcon.Off)
        self.pushButton_3.setIcon(icon2)
        self.pushButton_3.setFlat(True)
        self.pushButton_3.setObjectName("pushButton_3")
        self.pushButton_4 = QtWidgets.QPushButton(Form)
        self.pushButton_4.setGeometry(QtCore.QRect(10, 140, 121, 23))
        font = QtGui.QFont()
        font.setFamily("Arial")
        self.pushButton_4.setFont(font)
        icon3 = QtGui.QIcon()
        icon3.addPixmap(QtGui.QPixmap(":/icons/explorer_icon.png"), QtGui.QIcon.Normal, QtGui.QIcon.Off)
        self.pushButton_4.setIcon(icon3)
        self.pushButton_4.setFlat(True)
        self.pushButton_4.setObjectName("pushButton_4")
        self.label_4 = QtWidgets.QLabel(Form)
        self.label_4.setGeometry(QtCore.QRect(10, 30, 47, 13))
        font = QtGui.QFont()
        font.setFamily("Arial")
        self.label_4.setFont(font)
        self.label_4.setObjectName("label_4")
        self.label_5 = QtWidgets.QLabel(Form)
        self.label_5.setGeometry(QtCore.QRect(10, 200, 47, 13))
        font = QtGui.QFont()
        font.setFamily("Arial")
        self.label_5.setFont(font)
        self.label_5.setObjectName("label_5")
        self.pushButton_5 = QtWidgets.QPushButton(Form)
        self.pushButton_5.setGeometry(QtCore.QRect(170, 40, 41, 41))
        self.pushButton_5.setText("")
        self.pushButton_5.setIcon(icon)
        self.pushButton_5.setIconSize(QtCore.QSize(90, 90))
        self.pushButton_5.setFlat(True)
        self.pushButton_5.setObjectName("pushButton_5")
        self.pushButton_6 = QtWidgets.QPushButton(Form)
        self.pushButton_6.setGeometry(QtCore.QRect(230, 40, 41, 41))
        self.pushButton_6.setText("")
        self.pushButton_6.setIcon(icon3)
        self.pushButton_6.setIconSize(QtCore.QSize(90, 90))
        self.pushButton_6.setFlat(True)
        self.pushButton_6.setObjectName("pushButton_6")
        self.pushButton_7 = QtWidgets.QPushButton(Form)
        self.pushButton_7.setGeometry(QtCore.QRect(10, 220, 111, 23))
        font = QtGui.QFont()
        font.setFamily("Arial")
        self.pushButton_7.setFont(font)
        icon4 = QtGui.QIcon()
        icon4.addPixmap(QtGui.QPixmap(":/icons/snake_icon.png"), QtGui.QIcon.Normal, QtGui.QIcon.Off)
        self.pushButton_7.setIcon(icon4)
        self.pushButton_7.setFlat(True)
        self.pushButton_7.setObjectName("pushButton_7")
        self.pushButton_8 = QtWidgets.QPushButton(Form)
        self.pushButton_8.setGeometry(QtCore.QRect(10, 250, 111, 23))
        font = QtGui.QFont()
        font.setFamily("Arial")
        self.pushButton_8.setFont(font)
        icon5 = QtGui.QIcon()
        icon5.addPixmap(QtGui.QPixmap(":/icons/tetris_icon.png"), QtGui.QIcon.Normal, QtGui.QIcon.Off)
        self.pushButton_8.setIcon(icon5)
        self.pushButton_8.setFlat(True)
        self.pushButton_8.setObjectName("pushButton_8")
        self.pushButton_9 = QtWidgets.QPushButton(Form)
        self.pushButton_9.setGeometry(QtCore.QRect(10, 280, 111, 23))
        font = QtGui.QFont()
        font.setFamily("Arial")
        self.pushButton_9.setFont(font)
        icon6 = QtGui.QIcon()
        icon6.addPixmap(QtGui.QPixmap(":/icons/2048_icon.png"), QtGui.QIcon.Normal, QtGui.QIcon.Off)
        self.pushButton_9.setIcon(icon6)
        self.pushButton_9.setFlat(True)
        self.pushButton_9.setObjectName("pushButton_9")

        self.retranslateUi(Form)
        QtCore.QMetaObject.connectSlotsByName(Form)

    def retranslateUi(self, Form):
        _translate = QtCore.QCoreApplication.translate
        Form.setWindowTitle(_translate("Form", "Form"))
        self.label.setText(_translate("Form", "PROGRAMS"))
        self.label_2.setText(_translate("Form", "PINNED"))
        self.label_3.setText(_translate("Form", "FOLDERS"))
        self.pushButton.setText(_translate("Form", "XBrowser"))
        self.pushButton_2.setText(_translate("Form", "XNote      "))
        self.pushButton_3.setText(_translate("Form", "XPaint      "))
        self.pushButton_4.setText(_translate("Form", "Explorer   "))
        self.label_4.setText(_translate("Form", "System:"))
        self.label_5.setText(_translate("Form", "Games:"))
        self.pushButton_7.setText(_translate("Form", "XSnake"))
        self.pushButton_8.setText(_translate("Form", "XTetris"))
        self.pushButton_9.setText(_translate("Form", "X2048 "))

import menu_rc

if __name__ == '__main__':
    app = QApplication(sys.argv)
    ex = Ui_Form()
    ex.show()
    sys.exit(app.exec_())
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
chuikoalex
@chuikoalex
Викторович
Немного странная куча кода, учитывая, что class Ui_Form(QMainWindow): - это похоже на конвертированное детище qt designer. И такие файлы принято импортировать в свою программу. Но чтобы как-то запустить этот код необходимо добавить свой класс окна и в нем уже вызывать отрисовку дизайна.
Короче после import menu_rc (чем бы оно не было )) нужно добавить и немного изменить:

class MyWidget(Ui_Form):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        self.setupUi(self)


if __name__ == '__main__':
    app = QApplication(sys.argv)
    ex = MyWidget()
    ex.show()
    sys.exit(app.exec_())
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы