Задать вопрос
@toopricom
Программист

Как правильно собрать проект на python для linux?

Написал проект на python, используя PyQt5. Благополучно смог собрать проект с помощью pyinstaller в один файл. На родном Windows (11) всё работает отлично, проект запускается, проблем никаких нет. Но мне надо перенести программу в Linux (Linux astra), она должна работать там. Однако на linux возникло множество проблем: при запуске через wine вылетала ошибка (проблемы с matplotlib), пытался собрать проект через тот же pyinstaller, но уже через эмулятор в Linux, та же проблема. Пытался запустить через Proton в steam - тоже не помогло, так ещё и в логах вообще не то. Все зависимости проверял по 5 раз, версии так же. Пришёл к выводу, что pyinstaller не подходит для линкуса, либо я неправильно собираю проект.

Так вот сам вопрос, как лучше всего собрать мой проект, чтобы он заработал на Linux? С помощью pyinstaller или есть способы получше?
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Pyinstaller вполне себе нативно работает в том числе и под linux (см. пункт Operating System), так-что не следует извращаться с wine/proton и прочими прослойками и просто собирайте напрямую в астре.
Другое дело, а нужно ли вообще это? Куда более правильный путь - просто установить зависимости и запускать python-скрипт напрямую (обычно в linux-дестрибутивах python стоит по умолчанию, а если боитесь, что ваш код украдут, то бандл Pyinstaller`а очень легко выпотрошить и достать его).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы