PragmaGames
@PragmaGames
Увлекаюсь Unity.

Является ли CancellationTokenSource неуправляемым ресурсом?

Всем привет. Есть вопрос касательно неуправляемых ресурсов. На сколько я понимаю GC не может самостоятельно их очистить, для этого существует интерфейс IDisposable. Следовательно CancellationToken который реализует данный интерфейс является неуправляемым ресурсом. Если я напишу такой код. Получу ли я out memory exception с течением времени ?

private void Update()
{
      var token = new CancellationTokenSource();
}
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
IDisposable служит для реализации освобождения каких либо ресурсов. Сам по себе он к термину "неуправляемых ресурсов" отношения не имеет.
Создавать в Update его практически не имеет смысла, ты не сможешь им что либо отменить.
Ответ написан
@EasyGame
Является ли CancellationTokenSource неуправляемым ресурсом?

Нет, не является.

Если я напишу такой код. Получу ли я out memory exception с течением времени ?

Нет, не получите. Создание экземпляров IDisposable объектов, не означает, что они будут игнорироваться сборщиком мусора.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы